Марек Сикора: «Мелешко и Демагин уже готовы к бою и выйдут на лед в игре против «Барыса»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора рассказал о подготовке команды к матчам домашней серии, посетовал на травму Роберта Эша, отметил, что не жалеет о расставании с Пиккарайненом, и пообещал, что сегодня на лед выйдут нападающие Мелешко и Демагин.

«С одной стороны, в том, что команда была вынуждена работать раздельно, мало приятного. Но с другой — игроки, выступавшие за сборные Беларуси и Швеции, не уронили честь клуба. Я успел пообщаться с Эдуардом Занковцом. Он очень доволен игрой наших парней в Швейцарии, и это здорово. Надеюсь, они продолжат в том же духе и в «Динамо». Правда, еще один минус, амуниция сборников прибыла с опозданием, фактически мы отработали вместе только сегодня. Но движение есть, настроение есть. Только Эша нету.

Я давно решил, что эту домашнюю серию начнет Андрей Мезин, здесь катастрофы никакой. И все же хотелось наконец увидеть в составе двух опытных и здоровых голкиперов, но, к сожалению, никак не удается. Сейчас вызвали из «Юности» Оксу. Как надолго — посмотрим по обстоятельствам.

Мы были недовольны Пиккарайненом. Он все же тяготел к атакующей игре, а нам нужно было видеть его надежнуюигру по профилю, прежде всего в обороне, чего не наблюдалось. Кроме того, финн поздно вернулся в Минск после выходных и уже вслух стал заявлять о желании покинуть клуб. Что ж, это совпало с нашими планами, я только ждал, когда покинут лазарет травмированные.

В случае с Варламовым врачи пока не торопятся с прогнозами, травма у Сергея тяжелая. А вот Костюченок, как вы видели, уже вовсю работает с командой. Правда, и ему доктора рекомендуют еще три недели воздержаться от игровых нагрузок, пусть рука надежно восстановится после перелома. Зато Мелешко и Демагин уже готовы к бою и выйдут на лед в игре против «Барыса».

 Кое-какие задумки действительно намерены опробовать. Мог бы сейчас объяснить их суть подробно, секретов от наших журналистов и болельщиков у меня нет. Но газеты ведь изучают и соперники, поэтому лучше приходите на арену и все увидите сами», — приводит слова Сикоры «Прессбол».

Реклама 18+