Изобразительное искусство

Минское «Динамо», достойно проведя два периода, подсело в третьем и крупно уступило питерскому СКА. Невероятно активное начало матча, минский «боевик» Генри, уничтоженный Артюхиным, чемпион мира Мойжиш, изображающий опеку, поймавший кураж Соколов, невероятно бурная радость Платта, а также слабая заключительная двадцатиминутка «зубров» в отчете о матче «Динамо» - СКА.

Din-skaРазные «не тафгаи»: Генри и Артюхин. Иван Уральский

Минское «Динамо», достойно проведя два периода, подсело в третьем и крупно уступило питерскому СКА. Невероятно активное начало матча, минский «боевик» Генри, уничтоженный Артюхиным, чемпион мира Мойжиш, изображающий опеку, поймавший кураж Соколов, невероятно бурная радость Платта, а также слабая заключительная двадцатиминутка «зубров» в отчете о матче «Динамо» - СКА.

Шанс для Соколова

После весьма неожиданного и скорого отъезда из СКА Евгения Набокова, в питерский клуб был срочно вызван Максим Соколов, выступавший в последнее время за «Трактор». Матч в Минске стал для возрастного голкипера (Максиму 38 лет) первым в нынешнем сезоне за свою старую-новую команду. Естественно, Соколов хотел провести эту встречу, как можно лучше, чтобы доказать тренерскому штабу СКА, что рановато его списали. К сожалению для «зубров», Максиму это удалось. Соколов провел матч очень уверенно и надежно, безусловно став одним из героев.

Сумасшедшее начало

Команды начали матч так, как будто это была последняя минута игры, а терять обоим соперникам было нечего. Об обороне ни минчане, ни питерцы вообще не думали, полностью сконцентрировавшись на атаке. Моментов у ворот Соколова и Роберта Эша (после долгого перерыва американец проводил первую встречу) возникало уйма. Но, следует признать, что гости действовали острее. Чего стоит хотя бы выход «один в ноль» на первых же секундах Алексея Яшина, не сумевшего переиграть Эша. На 4-й минуте Яшин к слову, снова опростоволосился, не попав по воротам с метра. Ближе к середине периода команды, порадовав почти полную «Минск-Арену» открытым хоккеем, наконец опомнились и заиграли аккуратнее.

И кто здесь тафгай?

Когда началась драка, показалось, что Генри не знает, что делать. В итоге, за весь бой Джордан не нанес ни одного удара, а вот ему прилетело несколько тяжелых „подач“.

Ох, вот точно — слово не воробей. Стоило Джордану Генри по приезду в Минск в одном из интервью сказать, мол, он может и любит подраться, как на него мгновенно был навешен ярлык тафгая. Впрочем, знающие толк в хоккейных разборках специалисты, да и сам Марек Сикора, не раз и не два подмечали, что до профессионального «полицейского» Джордану очень и очень далеко. Матч со СКА только подтвердил данную точку зрения. На 2-й минуте Генри решил побоксировать с Евгением Артюхиным. Артюхин, например, тафгаем себя ни в ком случае не считает, о чем не устает повторять в интервью, но «махается» мастерски, да и габариты способствуют кулачным победам. Когда началась драка, показалось, что Генри не знает, что делать. В итоге, за весь бой Джордан не нанес ни одного удара, а вот ему прилетело несколько тяжелых «подач».

Так играют в сборной Чехии?

Что-то не везет «Динамо» с защитниками-легионерами каждый сезон. По фамилиям и регалиям вроде хорошие хоккеисты, а как начнут играть… Ну в голове не укладывается иногда, как можно действовать так, как наши защитники. На 15-й минуте СКА открыл счет. Было это сделано при позорнейшем попустительстве Томаша Мойжиша, который в эпизоде лишь изображал опеку Петра Чаянека, а на деле просто катился сзади питерского нападающего и естественно никак ему не помешал. Иногда, глядя на сборников, выступающих в «Динамо», просто не понимаешь, как эти люди вообще попали в сборные своих стран.

От ворот поворот

Второй период стал наглядной демонстрацией избитого штампа «не забиваешь ты — забивают тебе». Причем этот принцип подтвердили обе команды.

Второй период стал наглядной демонстрацией избитого штампа «не забиваешь ты — забивают тебе». Причем этот принцип подтвердили обе команды. На 27-й минуте Тони Мортенссон не забросил с пятака, а через несколько десятков секунд Джефф Платт убежал один на один с Соколовым, не стал сближаться, а просто щелкнул — мощно и точно, в дальнюю «девятку». Джефф так обрадовался шайбе, что на всей скорости подпрыгнул и врезался в борт, глядя на этот этюд, подумалось, как бы Платт сам себя не покалечил. На 38-й минуте после рикошета шайба прилетела к форварду «Динамо» Петру Сикоре, стоявшему перед воротами, но Петр упустил шикарнейший момент. А после этого на 40-й минуте Афиногенов кистевым броском со средней дистанции вывел гостей вперед.

Не хватило

На заключительную треть, как показалось, у минчан просто не хватило сил. Ключевым эпизодом периода, пожалуй, стал момент на 50-й минуте еще при счете 1:2, когда Йозеф Штумпел оставил шайбу Константину Глазачеву, но тот не забросил с очень хорошей позиции. После этого СКА начал переигрывать хозяев. На 52-й минуте Мортенссон не реализовал выход один на один с Эшем, но уже на 53-й минуте Чаянек оформил дубль, удачно сыграв на добивании. На 57-й минуте питерцы реализовали большинство и сняли все вопросы.

Не сбывшиеся надежды

В прошлом году, после победы «Динамо» в Кубке Шпенглера, у «зубров» начался серьезный кризис в КХЛ, команда попала в функциональную яму. Перед матчем многие рассчитывали, что то же самое произойдет со СКА, благодаря чему питерцев можно будет взять тепленькими. Не получилось…

Динамо Минск — СКА — 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

0:1 — 15 Чаянек (Вейнхандль)

1:1 — 29 Платт (Михалев)

1:2 — 40 Афиногенов (Крюков)

1:3 — 53 Чаянек (Бут, Вейнхандль)

1:4 — 57 Вишневский (Крюков, Афиногенов)

ДИНАМО Мн: Мезин; Антонов — Костюченок, Сикора — Штумпел — Глазачев; Петрашек — Фернхольм, Платт — Корсо — Михалев (к); Генри — Мойжиш, Демагин — А.Стась — Мелешко; Кулаков — Дрозд — Стефанович; Ногачев.

СКА: М.Соколов; Франссон — Д.Воробьев, Сушинский (к) — Мортенссон — Яшин; Гребешков — Д.Денисов, Вайнхандль — Чаянек — Бут; Семенов — Вишневский, Афиногенов — Крюков — Артюхин; Шитиков — Брылин — Рыбин; Бердюков.

+25
Популярные комментарии
0
Пышненыч
в приёме!!!
ну и немного в передачах
Ответ на комментарий gringo
Так дело в приеме или в передачах?)))
0
newyorker83
Что у Динамо происходит со сменами звеньев, это полный пи.....ц!!!! Сколько раз их СКА ловило на сменах, выкатываясь один в один! Показательный момент, когда играя в большинстве, Эш пасует на кого-то из динамовцев, который мог легко выкатываться один в один, а тот сменяться едет и это при том, что его пятерка провела на льду не более 30 СЕКУНД!!!! А вообще если бы не Эш, разорвали бы в тряпки наших! СКА очень понравилось по манере катания и работе с шайбой!
0
gringo
Так дело в приеме или в передачах?)))
Ответ на комментарий Пышненыч
После первого всбрасывания я подумал что будет супер быстрая игра у минчан. Сразу почти "подрался" Генри.Соперник скинул перчатки,а Генри не знал толком что и делать но всё-таки скинул перчатки.Получив два сильнейших и точнейших удара упал.Зачем драться если не умеешь???? Очень сильно удивили Динамовцы в приёме шайбы!Пасы очень неточные и очень чатос ошибались!Может вместо нового игрока нанять тренера по передачем хорошего???? Один Корсо красавчик!!!! Вперёд Динамо!!!Спартак и Северсталь должны в Бобруйске быть повержены!!!!!!!
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+