«Календарь мне непонятен»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора после матча с «Северсталью» (3:1) рассказал, что рассчитывал в домашней серии на шесть очков, пожаловался на календарь, признался, что оставил Глазачева вне состава в воспитательных мерах, а также выразил надежду, что Спиридонов и Подградски сумеют сыграть уже в первом матче выездной серии.

SikoraПоводы для недовольства у Марека Сикоры есть. Иван Уральский

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора после матча с «Северсталью» (3:1) рассказал, что рассчитывал в домашней серии на шесть очков, пожаловался на календарь, признался, что оставил Глазачева вне состава в воспитательных мерах, а также выразил надежду, что Спиридонов и Подградски сумеют сыграть уже в первом матче выездной серии.

— Рад победе. Седьмой матч в режиме через день — это огромная нагрузка. В этом году удачно сыграли с «Северсталью». Сегодня два периода шла равная игра. Нам повезло, что в большинстве использовали третий состав и реализовали возможность. Третий гол в ворота соперника забил Платт. Очень красивый. Победа после двух поражений дома была очень нужна.

— С чем связано отсутствие в составе Константина Глазачева?

— 25-летнему парню мы доверили игру в первом звене. От Константина я ожидаю гораздо большего, поэтому и оставил его на этот раз вне заявки.

— Довольны новыми сочетаниями троек нападения, которые сыграли против «Северстали»?

— Оставил звено Корсо. Эта тройка всегда в движении. Со «Спартаком» они дважды отмечались на площадке взятием ворот. Дрозд, Стась и Стефанович в четвертом звене неплохо сыграли. А так смотрим по ситуации. Ждем возвращения в состав Максима Спиридонова. У Димы Мелешко правый хват, поэтому поставил его в тройку Штумпела.

— Как вам понравилось движение команды после матча со «Спартаком»?

— Очень понравилось. Не ожидал, если честно. Видел «Северсталь» на раскатке, соперник хорошо смотрелся.

— Как оцените итоги серии? С каким настроением подходите к выездным матчам?

— После хорошей поездки плохо начали матч со СКА. Сравняли счет, а в конце второго периода пропустили еще. Это был решающий момент игры. Со «Спартаком» второй и третий период неплохо играли, но пропустили легкие голы. Хоккеисты понимают, что нужно не только думать о плей-офф, но и реально что-то делать. Поэтому провели, наконец, хороший матч, были агрессивны. Я хотел в серии набрать шесть очков. Получилось три. Ничего страшного. Честно сказать, даже не смотрю в турнирную таблицу.

— В поездке кто-нибудь из травмированных может появиться в составе? 

— Спиридонов и Подградски начинают завтра тренироваться. Надеюсь, они выйдут в выездной серии.

— Чем отличались эти матчи в Бобруйске от игр в октябре?

— Теперь в Бобруйске много снега — зима. В прошлый раз здесь со мной была жена. На этот раз она отсутствовала. Команда в прошлый раз взяла 4 очка в трех матчах, теперь 3 — в двух матчах. Спасибо местным болельщикам за поддержку.

— Сейчас команде действительно нужно пауза, чтобы после семи матчей через день восстановиться. Не кажется ли вам эта серия слишком длинной?

— Календарь мне, признаться, непонятен. Получили большую нагрузку, теперь пять дней без игровой практики. После поездки один матч дома, и опять перерыв в календаре в связи с международной паузой. В понедельник у игроков выходной. Во вторник вечером вновь встречаемся. Сейчас задача — подготовить команду к следующим матчам. В выездной серии мы хотим побеждать.

+36
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+