В одном шаге

«Юность», четырежды имея за матч двойное численное преимущество, забросила «Руану» в большинстве лишь однажды и оставила вопрос о победителе на третий период. К счастью, в решающий момент выстрелил капитан «столичных» Александр Рядинский, который принес своей команде вторую победу на турнире.

Junost1«Юности» осталось сделать последний шаг. Иван Уральский

«Юность», четырежды имея за матч двойное численное преимущество, забросила «Руану» в большинстве лишь однажды и оставила вопрос о победителе на третий период. К счастью, в решающий момент выстрелил капитан «столичных» Александр Рядинский, который принес своей команде вторую победу на турнире.

Вторая встреча «Юности» на Континентальном кубке дальновидными организаторами была запланирована на 15:00 субботы. Столь раннее начало давало подопечным Михаила Захарова лишние несколько часов отдыха перед решающей схваткой турнира с «Ред Буллом». В столь плотном графике, в котором проходят соревнования, даже один час восстановления может сыграть определяющую роль.

Но статус во всех смыслах решающей воскресная игра приобретала для хозяев при условии победы над французскими «драконами». «Ред Булл» в пятницу камня на камне не оставил от обороны «Руана» и зрители, вновь массово посетившие «Минск-Арену», вправе были надеяться на град голов и сегодня. Однако такового не случилось, более того, игра «Юности», особенно в неравных составах и в обороне заставляет задуматься над шансами на завоевание главного трофея турнира.

Особенно настораживает реализация лишнего. Французы, фолившие непозволительно часто, предоставили «столичным» немало возможностей забросить в большинстве. За матч «Руан» набрал 13 малых штрафов! Первое двойное большинство «Юность» получила на 15-й минуте, когда на скамейку для штрафников на пару отправились Мюлле и Янил. Но ровно две минуты игры 5 на 3 так и не порадовали зрителей голом. Расплата пришла незадолго до конца периода. Малле и Десройсерс могут смело записывать в соавторы первого гола «Руана» Андрея Башко — опытнейший защитник выложил изумительную передачу на крюк будущему автору шайбы и тот, обыгравшись накоротке с партнером, поражал уже пустой угол. «Юность» отправилась на перерыв, уступая в счете.

Во втором периоде события стали развиваться более стремительно. Уже по истечении 5 с половиной минут счет был 2:2.

Первую и единственную в этот вечер шайбу в большинстве забросил Баранов, нестандартно для защитника выкатившийся на пятак и замкнувший передачу Степанова. В течение последующих трех минут соперники обменялись заброшенными шайбами, причем счет мог вполне стать не 2:2, а 1:3. Хозяева увлеклись атакой и оставили «дракона» лицом к лицу с Оксой, благо, последний из дуэли вышел победителем. К слову, финский вратарь «Юности» во второй раз был признан лучшим игроком матча — полевые хоккеисты Михаила Захарова пока не радуют.

В концовке периода хозяева вновь получили шанс реализовать двойное большинство, но сыграли не лучше, чем в первой трети. Если на вчерашней пресс-конференции Михаил Захаров не стал высказывать своим хоккеистам претензии за растранжиренные моменты в большинстве, то после встречи с «Руаном» главкому «Юности» было, над чем задуматься. Наставник наверняка задумался, но на суд общественности свои мысли пока выносить не стал.

В решающий момент выстрелил капитан „столичных“ Александр Рядинский, который броском от синей линии прошил-таки Ленри. А уже через полминуты вопросы о победителе были сняты Олегом Тимченко.

Ничья после 40 минут игры ставила под угрозу успешность кампании по набору трех очков. К счастью, в решающий момент выстрелил капитан «столичных» Александр Рядинский, который броском от синей линии прошил-таки Ленри. А уже через полминуты вопросы о победителе были сняты — Тимченко, оказавшись в одиночестве перед воротами, мастерски уложил голкипера на лед и направил шайбу под перекладину — 4:2.

В оставшееся время французы, вместо того, чтобы попытаться сравнять счет, продолжили удаляться, предоставив «Юности» возможность в четвертый (!) раз во встрече отличиться при игре 5 на 3. Удивительно, но хозяева не преуспели и в тот момент, когда, казалось бы, груз ответственности уже давил не так сильно. Заменившие за две минуты до сирены вратаря на шестого полевого игрока французы изменить положение дел на площадке также не сумели.

Народная любовь и желание во чтобы то ни стало «дать пять» уходящим в подтрибунное хоккеистам была настолько сильна, что металлическое ограждение, отделяющее игроков от болельщиков, не выдержало и со скрипом сломалось. К счастью, все закончилось детскими слезами, зрительно, без серьезных травм.

***

Тренеру гостей Родольфу Гарнье после игры нашлось, что сказать своим хоккеистам:

— Не совсем доволен игрой своей команды. Часто теряли концентрацию, допускали нелепые ошибки вроде нарушения численного состава. При этом у нас все равно было несколько возможностей забросить, но сказалась небольшая усталость после тяжелого соперничества с «Ред Буллом». Результат, считаю, закономерен. Кто сильнее, «Юность» или «Ред Булл»? В любом случае, будет интересная заключительная игра. Обе команды сильны, поэтому решающими окажутся мелочи, большое значение будет иметь игра в неравных составах. «Юность» выступает дома — этот фактор также может иметь определяющее значение. Желаю победы и удачи обеим командам, в случае, если они покажут достойную финалистов игру.

Наставник «Юности» Михаил Захаров отдал должное сопернику и не стал критиковать своих хоккеистов за массу упущенных возможностей при игре в большинстве:

Михаил Захаров: «Главное, что победили. Ну не пошло в большинстве, что поделать? У „Руана“ играют габаритные, хорошо обученные ребята, так что забросить им не так просто».

— Мы знали, что французы — серьезный соперник. Это было видно еще по игре с «Ред Буллом». «Драконы» не заслуживали поражения со счетом 1:6, они хорошо контратаковали, имели немало возможностей забросить, просто немного  не повезло. Своими ребятами доволен, старались все. 5 на 3? Главное, что победили. Ну не пошло, что поделать? У «Руана» играют габаритные, хорошо обученные ребята, так что забросить им не так просто. Зато в равных составах сыграли хорошо, забросили три шайбы.

***

«Юность» одержала вторую победу и до решения главной задачи сезона остается сделать один шаг, но, как водится, сложный самый — обыграть в воскресенье своего главного соперника, австрийских «быков» из Зальцбурга. Ясно одно — игра будет тяжелой, но простых у «Юности» на этом турнире пока и не было.

Юность — Руан — 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

0:1 — 18:41 Малле (Десройсерс)

1:1 — 22:28 Баранов (Степанов, Слыш), ГБ

1:2 — 24:28 Реш (Янил, Бабка)

2:2 — 25:37 Клочков (Еркович, Сенкевич)

3:2 — 50:47 Рядинский (Степанов)

4:2 — 51:20 Тимченко (Матерухин, Боровков)

Вратари: Окса 20/22 — Ленри (00:00 — 58:11) 31/35

Штраф: 10 — 26

РУАН: Бергстрем — Ольссон, Малле (К) — Дерозье — Да Коста; Холмквист — Ален, Гене — Тардиф — Брюнелль; Янил — Бабка, Мюлле — Цвикель — Рек; Греверенд — Кустосс — Валье.

ЮНОСТЬ: Окса; Денискин — Шелег, Матерухин — Боровков — Тимченко; Рядинский (К) — Башко, Чуприс — Шафаренко — Захаров; Баранов — И. Усенко, Слыш — Китаров — А. Степанов; Карев — Еркович, Клочков — Заделенов — Сенькевич.

+28
Популярные комментарии
0
Шурик FCBB
Молодцы!!Остался последний шаг!
0
из Солигорска
"Народная любовь и желание во чтобы то ни стало «дать пять» уходящим в подтрибунное хоккеистам была настолько сильна, что металлическое ограждение, отделяющее игроков от болельщиков, не выдержало и со скрипом сломалось. К счастью, все закончилось детскими слезами, зрительно, без серьезных травм."- ох жеш нефигасе как у нас Юность любят!!! ОФИГЕТЬ
0
lol
По мне так матч смотрелся не хуже некоторых Динамовских.
Ответ на комментарий sokol
Слабенько "Юность" сыграла. После КХЛ невозможно было смотреть, чуть не заснул на трибуне. Да и зрителей собралось маловато, даже с учётом сгона народу от организаций на халяву.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+