На «Локомотив» по встречной

Минское «Динамо» завершает предпоследнюю домашнюю серию матчем с командой, которая в январе стала одним из главных ньюсмейкеров Лиги. Менеджер «Северстали» попался на мошенничестве, главный тренер отправлен в отпуск, но коллектив не сломлен. Йозеф Страка продолжает регулярно забрасывать, а «сталевары» – регулярно побеждать.

Din-sev1Битва за столь важные очки с «Северсталью» намечается нешуточная. Иван Уральский

Минское «Динамо» завершает предпоследнюю домашнюю серию матчем с командой, которая в январе стала одним из главных ньюсмейкеров Лиги. Менеджер «Северстали» попался на мошенничестве, главный тренер отправлен в отпуск, но коллектив не сломлен. Йозеф Страка продолжает регулярно забрасывать, а «сталевары» – регулярно побеждать.

В основу за три тысячи

Слова «на «Локомотив» по встречной» в заголовок вынесены неспроста. Пока команда из славного города Ярославля является наиболее вероятным соперником минского «Динамо» в плей-офф (с учетом, что «зубры» туда попадут, конечно). Даже невзначай брошенного на турнирную таблицу взгляда хватает, чтобы понять — подняться выше восьмого места в конференции динамовцам, после трех подряд поражений в играх с основными конкурентами, будет ой как непросто.

Не все спокойно и в Череповце. Еще недавно команда уверенно карабкалась вверх по турнирной лестнице, но беда пришла, откуда не ждали. Вкратце: один из сотрудников «Северстали» был пойман на мошенничестве. Разбирайтесь, казалось бы, с этим сотрудником, да и дело с концом! Но в Череповце решили иначе, и отправили директора команды Анатолия Теницкого и главного тренера Дмитрия Квартальнова... в отпуск. Аккурат до субботы, когда судьба наставника должна была решиться на заседании попечительского совета. На утро воскресенья никакой информации относительно будущего Квартальнова не было.

Не далее как в четверг российское издание «Советский спорт» опубликовало сногсшибательные цифры: «Один из менеджеров «Северстали» (предположительно Дмитрий Попов) взял откат у молодого игрока (по информации издания, 19-летнего защитника Дмитрия Громова) 3000 рублей... Якобы за эту сумму парень покупал место в первой команде». 3000 рублей, представляете?! Это, между прочим, 100 долларов, если пересчитать на более близкую нам валюту.

«Who is Mr. Gromov?» – спросите вы. Нет, это не тот хоккеист, за деньги которого стрелял в Чикаго всех подряд герой фильма «Брат-2». Дмитрий Громов — 19-летний российский защитник, выступающий за команду МХЛ «Алмаз», за которую провел 33 игры, набрал 16 (4+12) очков при показателе полезности «+13». В Континентальной хоккейной лиге в этом сезоне был заявлен на 12 игр, но выходил на лед лишь в одной. Получается, эта несчастная сотня долларов может стоить всему руководству «Северстали» карьеры и репутации. Ересь какая-то...

Последние матчи

«Динамо»: «Атлант» - 1:2 (б)-г, СКА — 1:4-д, «Спартак» - 1:4-д.

Может, не обыгрывать нам эти «Магнитки» да «Локомотивы» в самом-то деле? С одной стороны, неудачные серии едва ли вяжутся с этими победами, а с другой — закономерность на лицо. После виктории над «железнодорожниками» минчане проиграли три встречи, в которых взяли лишь одно очко. Радоваться тут можно только одному — после поединка с «Северсталью» у «Динамо» наступает долгожданный перерыв, который будет длиться почти неделю.

«Северсталь»: «Витязь» - 2:7-д, ЦСКА — 4:2-г, «Динамо» Р — 4:3-г (б).

Не укладывающееся в голове домашнее поражение «Северстали» от «Витязя» ввиду описанных выше событий удивления вызывать не должно. Благо, хоккеисты не стали поддаваться панике, и в следующих матчах работали, в том числе, и на то, чтобы поскорее забыть об этом унизительном домашнем фиаско. Получается пока неплохо — в Москве череповчане уложили на лопатки ЦСКА, а в Риге достойно ответили великолепному Лаурису Дарзиньшу.

Интрига

В этом сезоне «Динамо» сыграет с «Северсталью» уже четвертый раз. Если в Череповце хоккеисты в обязательную программу включили «дотянуть до овертайма», то в Минске «зубры» соперника как будто не заметили (5:1). Что ждет нас в Бобруйске?

На последней пресс-конференции наставник бело-голубых проанонсировал возвращение на лед Сергея Варламова. Форвард, напомним, получил травму 6 декабря в матче... с «Северсталью». Хороший знак, если вспомнить о Викторе Костюченке.

Бобруйск, воскресенье. По-моему, прекрасная возможность для масштабного выезда и качественной поддержки, не так ли? Тем более, гостей из Череповца ожидается на порядок меньше, чем из столицы России.

В ударе

«Динамо». На острие у «зубров» все те же. Джефф Платт, забросив одну из шайб «Спартаку», сравнялся в списке лучших снайперов команды с Сергеем Демагиным — теперь у хоккеистов по 14 взятий ворот. Две отличные передачи партнерам отдал в игре со «Спартаком» Даниэль Корсо. Расцвел в новом сочетании Андрей Михалев. Впервые в этом году нельзя сказать, что в ударе у «Динамо» был вратарь. Поэтому рокировка на последнем рубеже выглядит сегодня неизбежной.

«Северсталь». Голевая серия Йозефа Страки насчитывает уже пять поединков! За это время форвард набрал 7 (5+2) очков. Не отстает от одноклубника Вадим Шипачев — в пяти играх подряд нападающий набирает очки и лидирует в списке бомбардиров команды с 33 (10+23) баллами. Именно Шипачев забросил сотую шайбу «Северстали» в чемпионате, это произошло в той самой игре с «Витязем». В двух играх подряд голевыми бросками отличается Евгений Кетов.

Кстати

Именно поражение от «Северстали» (3:7) 13 октября 2008 года привело ко второй (первой по ходу сезона) отставке в минском «Динамо» образца КХЛ. В этот день пост наставника минской дружины оставил Джим Хьюз.

— Мне очень жаль сейчас покидать команду, ведь мы продолжаем работать, а осуществление подобных проектов требует большего времени, — говорил тогда североамериканец.

Время опасаться за судьбу Марека Сикоры уже прошло — как минимум до середины февраля чех проработает железно. Но его будущее в команде напрямую зависит от того, на каком месте в конференции финиширует минское «Динамо». И жаловаться на недостаток времени пану Мареку будет не с руки — Джим Хьюз не проработал в Минске и двух месяцев.

Цитата

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Северстали»:

— Поймите, я — человек хоккея. Всю свою жизнь посвятил этой игре, долгие годы зарабатывал себе честное имя выступлениями за сборную страны, за родной «Химик», за клубы НХЛ. Нехоккейные вопросы меня никогда не интересовали. Даже не знаю, как охарактеризовать свою нынешнюю роль. Думаю, в истории мирового спорта такого еще не было — чтобы главный тренер без объяснения причин был отправлен в столь странный отпуск. Если честно, то каждый день вне хоккея, вне «Северстали» разрывает мне душу.

Наш прогноз

Дмитрий Квартальнов хоть и не руководит командой с тренерского мостика, но на играх, тренировках и в раздевалке присутствует. Пусть эмоциональный фон в «Северстали» сейчас не самый благоприятный, очки «сталевары» просто так никому не отдают. Поэтому «Динамо» нужно будет очень постараться, чтобы рассчитывать в этой игре на максимум. Пожелаем минчанам, наконец, добрать тот недостающий процент, которого не хватает для пополнения очкового багажа, но победу отдадим гостям.

Начало прямой трансляции на телеканале «Лад» в 16:55. Канал КХЛ-ТВ покажет встречу в записи (18:30 и 04:05 следующего дня).

+20
Популярные комментарии
0
MaxFactor
Вперед Динамо!!!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+