Реклама 18+

Петр Пруха: «Здесь болельщики намного лучше, чем в НХЛ»

Новичок СКА Петр Пруха поделился впечатлениями от первого матча в КХЛ — с «Магниткой» (3:0), отметив российских болельщиков.

«Классная игра. Мы не дали сопернику ничего сделать, просто их «убили». И это несмотря на то, что нахватали много удалений. Я очень рад!

Играл центрального нападающего. Последний раз это было 3 — 4 года назад. В НХЛ в основном действовал на краю. Сегодня же мне пришлось заменить игрока нашей команды именно на этой позиции. Но ничего, для меня это не проблема. Как и игра в четвертом звене. Партнеры — сильные ребята. На самом деле в этой лиге все очень быстрые, это для меня не сюрприз.

Очень рад, что вернулся в Европу. Здесь болельщики намного лучше, чем в НХЛ. В Америке они выражают свои эмоции, только когда забиваешь гол или участвуешь в жестком столкновении. Здесь же поддерживают постоянно, на протяжении всей игры.

К большим площадкам еще придется привыкать. Я шесть лет играл на маленьком льду и немного подзабыл, что такое европейские площадки», — цитирует Пруху «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
bella_chub
0
Он в Минске не бывал! У на ещё лучше!
Написать комментарий
Реклама 18+