Реклама 18+
Реклама

Двойной праздник

Олег Антоненко, забив три буллита подряд, приносит «Гомелю» победу над «Юностью» в день рождения Андрея Скабелки, «Неман» никак не может выиграть в Солигорске, в Бресте начинают вслух говорить о плей-офф, у «Сокола» блокируют официальный сайт, а «Металургс» вносит интригу в средней части турнирной таблицы.

Gom-yun«Гомель» преподнес хороший подарок своему главному тренеру. photoshcgomel.ucoz.ru

Олег Антоненко, забив три буллита подряд, приносит «Гомелю» победу над «Юностью» в день рождения Андрея Скабелки, «Неман» никак не может выиграть в Солигорске, в Бресте начинают вслух говорить о плей-офф, у «Сокола» блокируют официальный сайт, а «Металургс» вносит интригу в средней части турнирной таблицы.

Мастер тура

Набравший неплохой ход «Гомель» сумел одолеть чемпиона по буллитам. Свое веское слово в серии послематчевых штрафных бросков сказал мастер этого дела опытнейший Антоненко: он реализовал 3 (!) попытки подряд! Тренер «Юности» Алескей Щебланов после игры посетовал на усталость своих хоккеистов: «Конечно, нам тяжеловато: за 7 дней сыграли 5 матчей. Мы потеряли троих защитников из шести, поэтому, наверное, и в обороне действовали не очень хорошо». Что до Андрея Скабелки, то подопечные порадовали своего тренера победой в день рождения — поздравляем! «Гомель» продлил свою победную серию до 7 встреч, а в январе «рыси» и вовсе являются лучшими по набранным очкам среди всех команд ОЧБ (16 из 18). Еще одной проверкой на прочность для гомельчан станет визит в Гродно в субботу.

Наваждение тура

Проиграв в Солигорске, «Неман» вновь подтвердил, что домашняя арена «Шахтера» является для него, пожалуй, самым нефартовым дворцом в ОЧБ. С момента образования «Шахтера» победить команду Андрея Гусова в гостях гродненцам не удавалось (7 поражений за два сезона). В равной игре удача улыбнулась Павловичу, о потере которого в межсезонье так сожалел Дмитрий Кравченко. Откровенно говоря, «горнякам» победа сейчас нужнее: потери в составе, связанные с травмами и Универсиадой, бесследно пройти не могут, а задачу финишировать на 4 месте Гусов с подопечных не снимал.

«Убийство» тура

В Бресте у хозяев была возможность убить интригу в борьбе за 8-е место и «зубры» ей воспользовались сполна, победив «Химик-СКА» (для новополочан это 10-е поражение подряд). Заметную роль в удачно проведенном отрезке (8 побед в 11 последних встречах) у «Бреста» сыграли Максим Балмочных (на его счету в 5 матчах января 9 (3+6) очков и всего 23 балла в 26 проведенных за «западников» встречах), а также Степан Пономарев (6 очков в последних 4 играх). «Нефтяники» остаются единственной командой ОЧБ, вообще не набиравшей очков в новом году.

Расслабленность тура

«Сокол» не смог победить на своем льду. Конечно, проблем у украинской команды выше крыши, да и настроение, в связи с этим, скверное. Но пропускать в 3-м периоде две шайбы за 22 секунды от не хватающего звезд с неба «Витебска» - не что иное, как расслабленность, стоившая киевлянам 2 очков. А могли «пернатые» ведь и вовсе проиграть в основное время, забей Залевский перед самой финальной сиреной. У «медведей» отметим Павла Волчека, забившего два послематчевых буллита, в том числе и победный.

Скандал тура

Опубликованное накануне на официальном сайте украинской команды открытое письмо игроков и тренеров к руководству своей страны и последовавшее за этим блокирование официального сайта «пернатых» вызвали неожиданную реакцию руководства хоккейного клуба. Первый вице-президент «Сокола» Сергей Кораблев по этому поводу, в частности, официально заявил: «Оригинал данного обращения был отправлен в указанные инстанции еще в октябре 2010 года. Люди, подписавшие данное письмо, не принимали решения и никому не давали поручения размещать его на сайте, поскольку еще в ноябре 2010 года получили ответы от уполномоченных лиц. Наконец, накануне размещения письма клуб проводил расчет с хоккеистами и остальными работниками клуба. Все это дает основания полагать, что размещение данного письма бывшим пресс-атташе клуба, произведенное исключительно по своей собственной инициативе, создает очередной виток конфронтации и напряженности вокруг «Сокола». Что касается официального сайта, то его работа была приостановлена по решению руководства с целью исключения дальнейших провокаций и будет возобновлена в ближайшее время».

Лидер тура

В Бобруйске «Металургс» успешно завершил гостевую серию, разгромив «Шинник». Интересно, что подопечным Валерия Воронина, волею изменений в календаре, пришлось проводить четыре игры на выезде через день! Украинский защитник прибалтов Юрий Наваренко продолжает лидировать в списке бомбардиров команды — в поединке против «бобров» на его счету 5 (1+4) очков. Благодаря выигрышу «сталевары» подобрались к «Соколу» на расстояние 3 очков.

+20
Популярные комментарии
0
shvichkin
нёман чемпион!!!!!!!!
0
брестский
Брест, Брест, Брест только Брест, Брест, Брест, только Брест, Брест, Брест, только БРееееееееееееееееест!!!!!!!!))))

похоже что уже хк Брест никто не догонит))
+15, за 9 матчей до конца чемпа, в то время как химик терпит 10 поражение подряд(!) - означает для химика UNREAL))))))
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+