Реклама 18+

Мика Окса: «Надеюсь, мне еще дадут возможность показать себя в «Динамо»

Вратарь минского «Динамо» Мика Окса, выступающий в последнее время за «Юность», рассказал о времени, проведенном в Беларуси, пояснил, почему у него в этом сезоне новый шлем, а также заявил, что хочет помочь «Динамо» выйти в плей-офф.

«Многие мои ожидания от переезда в Беларусь сбылись, хотя, честно говоря, я рассчитывал на несколько другое развитие событий. Но что произошло — то произошло. Нет смысла сожалеть о прошлом. Остается лишь усердно работать и ждать, что принесет будущее.

Мне не доставало игровой практики, и эти игры за «Юность» оказались очень кстати, но сейчас намерен вернуться в «Динамо». Откровенно говоря, я слабо представлял, что меня ждет. Но на практике все оказалось здорово. У меня были все условия для работы.

Играть против бывшей команды это и тяжело, и просто одновременно. Когда становишься старше, все чаще встречаешься со своими бывшими командами. Но все прошло нормально. Был рад видеть бывших товарищей. Я слышал гул на трибунах. После матча успел перекинуться парой слов с игроками «Шахтера», и они встретили меня очень позитивно. По меньшей мере мне так показалось.

Новый шлем? Все дело в том, что я умудрился разбить предыдущий, настолько был разочарован концовкой прошлого сезона. Так что пришлось доставать старую маску. Цвета этого шлема похожи на динамовские, поэтому выбрал именно его. У меня есть еще один шлем, но он черный, с большим логотипом другой команды. Наверное, это не лучший вариант.

Этот год был очень сложным для меня. Я не знал, буду я в «Динамо» или в фарм-клубе. По этой причине я не мог планировать время, не мог приглашать родственников и друзей в Минск. Я должен поговорить со своей семьей, поинтересоваться их мнением, но я определенно не хотел бы проводить еще один год в одиночестве.

Надеюсь, мне еще дадут возможность показать себя в «Динамо». Почти весь сезон провел с этими ребятами. Со всеми сложились хорошие отношения. Перед началом сезона мы поставили для себя цель: сделать все возможное, чтобы «Динамо» пробилось в плей-офф. Надеюсь, так и все произойдет, а я буду частью этой команды.
 
Конечно, если я останусь в «Юности», то главная цель — выигрыш чемпионата Беларуси. Но, как я уже сказал, основная задача — вернуться в «Динамо» и помочь команде выйти в плей-офф», — приводит слова Оксы tut.by.
Реклама 18+