Осторожно, двери закрываются!

До окончания регулярного чемпионата «Динамо» осталось провести три домашние встречи. На кону стоит очень многое, вплоть до «жизни» клуба в КХЛ. Goals.by предлагают взглянуть на финишный календарь «Динамо», сравнить его с расписанием главного конкурента — «Торпедо», а также порассуждать о шансах «зубров» на продление сезона.

Zubr«Зубрам» предстоит последний рывок. Иван Уральский

До окончания регулярного чемпионата «Динамо» осталось провести три домашние встречи. На кону стоит очень многое, вплоть до «жизни» клуба в КХЛ. Goals.by предлагают взглянуть на финишный календарь «Динамо», сравнить его с расписанием главного конкурента — «Торпедо», а также порассуждать о шансах «зубров» на продление сезона.

Менее месяца назад мы публиковали похожий материал, в котором рассматривали различные варианты завершения «регулярки» для «Динамо». И, о Боже, насколько же смешно сегодня выглядит наше предположение о том, что «зубры» попадут в плей-офф со 2-4 места в конференции. Взглянешь на позиции «Спартака», рижского «Динамо» и «Торпедо», которым мы прочили место ниже минчан, и снова сама собой появляется ироничная улыбка. Да, стоит признать: игра в предсказателей нам не очень-то удалась. Впрочем, не спешите закидывать нас помидорами. Способностями ясновидения никто из сотрудников Goals.by не обладает, а поверить в возможность столь унылой игры минчан, которую те демонстрировали до международной паузы, не представлялось возможным, даже собрав воедино весь пессимизм.

Но, как говаривал Ги де Мопассан, чьи слова очень любил повторять неутомимый комбинатор Остап Бендер: «Ближе к телу!» Вот и мы сейчас немного покомбинируем цифрами и фактами.

«Динамо» Минск

9-е место на Западе: 51 игра, 68 очков

ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ:

16 февраля. «Динамо» — «Трактор»

Челябинский клуб приедет в Минск без какой-либо мотивации. Восьмерка на Востоке определена, и «Трактор», занимающий 9-е место в конференции, уже никак не выйдет в плей-офф. Подобный расклад однозначно на руку минчанам — вряд ли игроки «Трактора» будут ложиться костьми ради победы, которая им, по сути, не нужна.

Правда, есть и обратная сторона медали. Психологически раскованные челябинцы, не озабоченные результатом, могут сыграть «для души», как это перед международной паузой сделал в Минске ЦСКА, и при таком развитии событий «Трактор» способен отобрать очки у хозяев.

И все же мы уверены в победе «Динамо» в основное время.

18 февраля. «Динамо» — «Салават Юлаев»

На данный момент уфимский клуб борется с «Авангардом» за лидерство в дивизионе и в конференции. Омичи опережают преследователей на 5 очков. В принципе, судьба первого места в Восточной конференции может решиться 16 февраля, но это вряд ли произойдет. Скорее всего, к матчу с «Динамо» «Салават» еще будет иметь теоретические шансы догнать «Авангард». Так что, похоже, уфимцы будут играть в Минске в полную силу. Впрочем, уровень «Салавата» настолько высок, что эта команда вполне может обыграть «зубров» просто на классе, без какой-либо мотивации.

Посему мы, все-таки, склоняемся к победе гостей в основное время.

20 февраля. «Динамо» — «Металлург» Мг

По всем прикидкам «Магнитке» к заключительной встрече «регулярки» вряд ли что-то надо будет от матча с «Динамо» в турнирном плане — кажется, прыгнуть выше 4-го места в конференции «Металлургу» уже не светит. Учитывая это и, несмотря на то, что «Металлург», конечно, посильнее «зубров», минчане вполне могут разжиться очками в этой игре. Хотя, безусловно, чтобы обыграть «Магнитку» хозяевам придется показать хоккей хорошего уровня – «на халяву» тут не проскочишь.

Мы ставим на то, что «Динамо» наберет 1-2 очка в этом матче.

«Торпедо»

8-е место на Западе: 51 игра, 70 очков

ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ:

16 февраля. «Торпедо» — «Барыс»

Как мы уже упоминали, на Востоке восьмерка определена. «Барыс» опережает «Нефтехимик» на 1 очко в борьбе за 7-е место. Выше прыгнуть астанинскому клубу вряд ли удастся, но в матче с «Торпедо» гости будут однозначно бороться, очки им нужны. В принципе, «Торпедо» и «Барыс» команды примерно одного уровня.

Принимая во внимание, что игра будет Нижнем Новгороде, а также то, что победа хозяевам нужна больше, чем их соперникам, мы ставим на то, что «Торпедо» разживется в этой встрече 1-2 очками.

18 февраля. «Торпедо» — «Авангард»

Та же ситуация, что и в матче «Динамо» — «Салават Юлаев». Во-первых, скорее всего, к 18 числу омичи еще не обеспечат себе окончательно первое место в конференции и будут бороться за очки. Во-вторых, «Авангард» и без любой мотивации способен обыграть на классе более слабое «Торпедо».

Ставим на победу омичей в основное время.

20 февраля. «Торпедо» — «Югра»

«Югра» на данный момент 5-я на Востоке. И дебютант, похоже, не сдвинется с этой позиции вплоть до окончания «регулярки». К последнему матчу у клуба из Ханты-Мансийска наверняка не будет очковой мотивации.

В связи с этим, а также принимая во внимание, что команды близки по уровню, ставим на то, что хозяева наберут 2-3 очка.

Что имеем?

Как видно, календарь у «Динамо» и «Торпедо», по большому счету, очень похожий, так что в этом плане оба клуба находятся практически в равных условиях.

Учитывая, что на финише «регулярки» у обеих команд может быть равное количество очков, не лишним будет отметить, что у «Торпедо» дополнительные показатели получше — у нижегородцев больше на две победы в основное время, а также лучше разница шайб, пускай и минимально.

Исходя из всех факторов, если в процентном соотношении рассматривать шансы «Динамо» и «Торпедо» на выход в плей-офф, то по мнению Goals.by нижегородцы впереди — 65 на 35.

Также памятуя о том, что в спорте порой случаются невероятные чудеса, мы на всякий случай приведем и расписание последних игр рижского «Динамо», которое пока фактически не обеспечило себе место в плей-офф.

«Динамо» Рига

7-е место на Западе: 51 игра, 74 очка

ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ:

16 февраля. «Динамо» – «Салават Юлаев»

18 февраля. «Динамо» – «Металлург» Мг

20 февраля. «Динамо» — «Трактор»

КХЛ Западная конференция

Место Команда И В Н П + - О
1 Локомотив 51 33 0 18 188 134 102
2 СКА 51 29 0 22 159 136 88
3 Динамо Москва 51 27 0 24 136 128 88
4 Атлант 51 30 0 21 132 110 87
5 Северсталь 51 27 0 24 127 137 80
6 Спартак 51 25 0 26 123 132 79
7 Динамо Рига 51 25 0 26 149 143 74
8 Торпедо 51 25 0 26 134 141 70
9 Динамо Минск 51 23 0 28 142 150 68
10 ЦСКА 51 20 0 31 130 156 58
11 Витязь 51 16 0 35 112 167 49
+54
Популярные комментарии
0
Denis
Было б неплохо. Уэсткотт тем более по его словам опять в КХЛ перейти, чем черт не шутит может опять к нам, тем более его хотели оставить. Денисова тоже хорошо бы увидеть, но согласится ли. Он по своим каким-то причинам ушел, контракт был хорошим, в этом году далеко не у всех такой в нашей команде.
Ответ на комментарий MAX
Да весь тренерский штаб должен уйти

И точечные изменения в составе например вместо Ферндхольма-Уэсткот, Мойжиша-Денисов
0
MAX
Да весь тренерский штаб должен уйти

И точечные изменения в составе например вместо Ферндхольма-Уэсткот, Мойжиша-Денисов
Ответ на комментарий Denis
Сикора интеллигентный человек, он так интервью давал, так как не выносил на прессу ничего. Всегда очень корректно вел себя. С одной стороны для такого состава нужнен тренер с палкой, чтобы гонял, с другой опять новый тренер, новые порядки и опять мимо ПО. Кстати, если уходить Сикоре, то и Андриевскому тоже уходить надо.
0
MAX
А нам нинадо английского, вот скажи кто в СА будет говорить на русском, в раздевалке должен звучать русский
Ответ на комментарий Denis
Языковые плюсы и минусы есть кстати у Сикоры. Плюс что русский неплохо знает. Минус - не знает английского.
Написать комментарий 110 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+