Под давлением

«Зубры» встречаются с командой, худшей на Западе, но уже сейчас набравшей очков в январе больше, чем «Динамо», играющей без конкретных турнирных задач и мечтающей осенью встретиться с «Нью-Йорк Рейнджерс».

Nazarov«Витязь» в последнее время играет в хоккей, причем качественный. Иван Уральский

«Зубры» встречаются с командой, худшей на Западе, но уже сейчас набравшей очков в январе больше, чем «Динамо», играющей без конкретных турнирных задач и мечтающей осенью встретиться  с «Нью-Йорк Рейнджерс».

 

В ожидании «Рейнджерс»

«Витязь» - одна из самых известных команд КХЛ. Слава у подмосковного клуба со скандалинкой, но «Витязь» является самой посещаемой выездной командой лиги, и это о чем-нибудь, да говорит.

Сейчас руководство КХЛ возобновило переговоры с коллегами из НХЛ о проведении выставочных матчей осенью. Среди потенциальных визитеров в Россию нью-йоркский «Рейнджерс». «Конные полицейские», по слухам, настроены на матч с «Витязем» в сентябре. Чеховцы, к слову, также считают, что именно они должны играть с «Нью-Йорком».

— С президентом «Рейнджерс» Гленом Сатером я неплохо знаком, — признается главком «Витязя» Андрей Назаров. – Встречался с ним и в ходе прошлогодней поездки в НХЛ в роли одного из тренеров сборной России, и в свою бытность игроком, когда мог завершить свою заокеанскую карьеру именно в «Рейнджерс». Полагаю, мы можем договориться с нью-йоркским клубом, хотя будет и серьезная конкуренция со стороны других команд КХЛ.

Последние игры

«Динамо» Мн: «Спартак» - 2:4 (д), «Северсталь» - 3:1 (д), «Динамо» М — 1:3 (г).

Наконец-то восстановился защитник Петер Подградски, который делает погоду в «Динамо» при игре в большинстве. Томашу Мойжишу перерыв в игровой практике, связанный с травмой, хочется верить, пошел в пользу. После ряда ошибок доверие Марека Сикоры к соотечественнику было подорвано. Теперь Мойжишу необходимо игрой доказать свою состоятельность.

«Витязь»: «Северсталь» —2:1 (д), ЦСКА — 4:5 (д), «Динамо» Р — 2:4 (д).

В последнее время «Витязь» взялся за дело — начал успешно играть в хоккей. Оружие перед чеховским клубом в январе сложили сначала минское «Динамо», потом «Северсталь». Московский «Спартак» прервал серию минимальной победой. Питерский СКА и московское «Динамо» в матче с чеховцами взяли только по очку. «Северсталь» еще раз проиграла команде Андрея Назарова на выезде. Последние две встречи «Витязь», правда, проиграл, однако назвать поражения безвольными язык не поворачивается. Судьба этих поединков решалась в самой концовке.

Интрига

Психологическое состояние команд сильно отличается. «Витязь», по большому счету, практические не имеет шансов на плей-офф и оттого играет без нервов, раскрепощено, не переживая за результат. От «Динамо» же и болельщики, и руководство ждут непременного оформления места в восьмерке, что, безусловно, давит на команду. Именно психологическое состояние минчан, скорее всего, и станет определяющим в этой встрече — очень важно, чтобы Марек Сикора сумел снять то моральное напряжение, которое витает в команде последние дни.

В ударе

«Динамо». Самым полезным «зубром» остается Виктор Костюченок – «+16». Спор за лидерство в гонке снайперов команды ведут Джефф Платт и Сергей Демагин (у каждого по 15 голов). Канадец в последнее время разыгрался и на данный момент является одним из лучших в составе минчан. Демагин же, к сожалению, наоборот, в последнее время немного сдал позиции. Лучший бомбардир — Константин Глазачев 33 (11+22) очка.

«Витязь». Гроза авторитетов Крис Саймон с 26 баллами возглавляет список бомбардиров команды, а заодно и снайперов клуба. 19-летний Артемий Панарин подтянулся к группе лидеров. Сейчас у молодого хоккеиста 17 очков. Андрей Назаров нередко доверяет Панарину место в первой тройке. Кроме того, Панарин помнит, как забивал «Динамо» в Бобруйске. Так что за этим парнем защитникам минчан стоит приглядывать. Кроме того, накануне чеховцы усилились опытным оборонцем Алексеем Трощинским, начинавшим сезон в «Атланте».

Цитата

Андрей Назаров, главный тренер «Витязя»:

— На мой взгляд, Панарину будет несложно перейти из молодежного во взрослый хоккей, но нужно продолжать работать и стараться, и тогда у него будет хорошее будущее. Он не только мой воспитанник, он почти мой земляк, из Челябинской области. Я рад за него, что он сумел в финальном матче молодежного чемпионата мира забросить две шайбы и вывести команду вперед. Он молодец. Уверен, он будет помнить этот матч всю свою хоккейную карьеру, такое долго не забывается.

Наш прогноз

Ставим на победу «Динамо» в основное время. Терять очки в этом матче «зубры» просто не имеют права, даже, несмотря на то, что «Витязь» в конце регулярки весьма хорош…

Начало трансляции на телеканале «ЛАД» в 19.05.

+20
Популярные комментарии
0
notfallin
не удивительно будет,что команда не попадет в плей офф,они к этому идут
0
брестский
сегодня - очередной слив дм*?
0
tochkovski
Победит тот кому победа будет нужней. В прошлом матче было видно что победа нужна была москвичам,а не как минчанам,хотя они обеспечили себе выход.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+