«Разговорами тут не поможешь»

Главный тренер «Динамо» Марек Сикора рассказал о причинах, которые подвигли его вызвать Глазачева из «ссылки», о планах восстановить звено Штумпела в первоначальном виде, о психологическом состоянии подопечных, которое можно разрядить только с помощью победы, признался, что ожидал большего от своего соотечественника Петра Сикора, а также отметил, что присутствие Юрия Бородича положительно сказывается на команде.

Sykm4Марек Сикора пересмотрел решение о «ссылке» Глазачева. Иван Уральский

Главный тренер «Динамо» Марек Сикора рассказал о причинах, которые подвигли его вызвать Глазачева из «ссылки», о планах восстановить звено Штумпела в первоначальном виде, о психологическом состоянии подопечных, которое можно разрядить только с помощью победы, признался, что ожидал большего от своего соотечественника Петра Сикора, а также отметил, что присутствие Юрия Бородича положительно сказывается на команде.

— Господин Сикора, после матча с московским «Динамо», в котором у вашей команды практически ничего не получалось в атаке, не пожалели, что оставили в Минске лучшего бомбардира команды Константина Глазачева?

— Константин в последних играх не помогал команде своими действиями, а скорее наоборот. Но вы правы, встреча с москвичами действительно показала, что у нас в атаке проблемы. Кстати, против «Витязя» Глазачев будет играть.

— Как так?! И что же вас заставило изменить первоначальное решение об отсутствии Константина на всех трех выездных матчах?

„В игре с „Витязем“ я хочу использовать звено Йозефа Штумпела в его первоначальном виде. Дай Бог, воссоединение придаст дополнительный импульс парням и они покажут свою лучшую игру“.

— Все та же встреча с «Динамо» и заставила. В игре с «Витязем» я хочу использовать звено Йозефа Штумпела в его первоначальном виде. Дай Бог, воссоединение придаст дополнительный импульс парням и они покажут свою лучшую игру.

— Но ведь судя по последним новостям в интернете, Максим Спиридонов еще не восстановился после травмы.

— В воскресенье после тренировки я беседовал с Максимом, он сказал, что готов и очень хочет играть. Доктора также подтвердили, что Спиридонов может принять участие в матче.

— «Витязю» уже по большому счету ничего от нынешнего сезона не надо, у вас же напротив сейчас на кону стоит все. В каком настроении, на ваш взгляд, легче играется?

— Когда ты раскрепощен, то игра обычно лучше идет. Думаю, в психологическом плане у «Витязя» более выгодное положение. «Динамо» находится под своеобразным моральным прессом, все понимают, что эти игры могут стать решающими.

— Вы как-то пытаетесь расслабить игроков, снять этот психологический груз ответственности?

— Разговорами тут не поможешь, нам надо победить, почувствовать уверенность и волнение уйдет само собой.

— Как будут выглядеть остальные тройки нападений во встрече с «Витязем»?

— Платт — Корсо — Михалев, Кулаков — Варламов — Сикора, Демагин — Стась — Мелешко. Возможно, весь матч мы проведем в три звена, я еще окончательно не решил.

— Не считаете, что Демагин в последнее время сдал? В чем, по-вашему, причина?

— Возможно, в сокращении игрового времени. Может быть, Сергей, долгое время являясь лучшим снайпером, сам немного успокоился из-за чего его игра стала менее результативной.

— В Минске до отлета вы сказали, что не хотите комментировать действия соотечественников, когда я попросил вас дать оценку игре Мойжиша. И все же рискну спросить, насколько вы довольны вашим однофамильцем Петром Сикорой, который по статусу является, пожалуй, главной звездой клуба.

«Ожидал от Петра Сикоры большего. Несколько матчей он провел великолепно, но в целом я думал, что он больше поможет команде».

— Буду откровенен, я ожидал от Петра большего. Несколько матчей он провел великолепно, но в целом я думал, что он больше поможет команде.

— Что скажите о защитниках?

— В «Витязем» не сыграют Даниэль Фернхольм и Виктор Костюченок. Их места займут Петер Подградски и Томаш Мойжиш.

— Знаю, что в этой выездной серии с вами находится председатель БФСО «Динамо» Юрий Бородич. Как его присутствие сказывается на команде?

— Положительно.

— Что, на ваш взгляд, станет решающим во встрече против «Витязя»?

— Наша игра в обороне. Мы обязаны сыграть максимально дисциплинированно.

+41
Популярные комментарии
0
Henkel
Поменял пля!!! Ферхольма на Мойжиша. Два сапога пара.
0
Aliaž
Ура, Фернхольма убрали, наконец-то не будет привозных шайб. Правда будут играть Мойжиш и Генри, которые привезти могут тоже. Нужно Шелега возвращать, если будет косячить, то хоть белорус и за небольшие деньги.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+