Марек Сикора: «Попытался сконцентрировать команду на позитиве»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора рассказал о подготовке к игре с рижским «Динамо».

«Сегодня было хорошо смотреть тренировку. Движение и атмосфера отличные. Надеюсь, это останется до завтра. Но поездка получается тяжелая. Давление со всех сторон. Борьба за плей-офф. Это все чувствуют — игроки, руководство.

Вчера я сказал, что недоволен игрой защитников. Но, прежде всего, имелось в виду недовольство личными ошибками хоккеистов. В целом, в защите сыграли неплохо. Другое дело, что крайние нападающие мало помогают в обороне. Эта проблема у нас была заметна уже давно. А когда игры проходят на выезде, давление соперника становится больше, защитникам нелегко.

Сегодня на собрании я решил не показывать пропущенные шайбы, а наоборот сконцентрироваться на позитиве, обращал внимание на наши голы. Поговорили и о том, что очень обидно пропускать три шайбы за три минуты. Хотя и перед матчем, и перед каждым периодом я постоянно говорю об этом, прошу сохранять концентрацию. Атмосфера на скамейке вчера была отличная. К игрокам претензий по первому и начиная со второй половины второго периода нет. Там силы отдали все, все старались. Никого не могу обвинить.

Сегодня не участвовали в тренировке Петрашек и Сикора. Они не очень хорошо себя чувствуют. Но мы договорились с доктором, что будем принимать решение завтра с утра.

Вчера мы вылетали из аэропорта, в котором несколькими часами ранее произошел теракт. Мне тяжело смириться с тем, что невинные люди погибли. Это ужас. Тем более, что мы могли также стать участниками этого. Но я стараюсь об этом не думать. Каждый понимает, что сейчас происходит в мире. Но атмосфера в команде рабочая, нам нужно сосредоточиться только на хоккее», — цитирует Сикору официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+