«Потенциал команды не раскрыт»

Известный белорусский специалист Андрей Сидоренко назвал происходящее в «Динамо» кризисом, подчеркнул, что потенциал команды не раскрыт, отметил, что «зубры» в последних матчах действуют спонтанно, без системы, выразил мнение, что регулярные ошибки в обороне случаются из-за отсутствия игровой дисциплины, признался, что не знает, чем может помочь клубу Олег Антоненко, а также расценил шансы «Динамо» на выход в плей-офф, как «50 на 50».

SidorАндрей Сидоренко не понимает, почему «Динамо» играет так невнятно hctraktor.org

Известный белорусский специалист Андрей Сидоренко назвал происходящее в «Динамо» кризисом, подчеркнул, что потенциал команды не раскрыт, отметил, что «зубры» в последних матчах действуют спонтанно, без системы, выразил мнение, что регулярные ошибки в обороне случаются из-за отсутствия игровой дисциплины, признался, что не знает, чем может помочь клубу Олег Антоненко, а также расценил шансы «Динамо» на выход в плей-офф, как «50 на 50».

— Андрей Михайлович, почему у «Динамо» на финише сезона, когда все команды наоборот прибавляют, наметился спад?

— Сразу подчеркиваю, что все, что я скажу — это лишь мой субъективный взгляд и сказанные мной слова ни в коем случае нельзя рассматривать, как последнюю инстанцию. Так вот, я бы вообще охарактеризовал происходящее словом «кризис». Спад — это кратковременное явление, а «Динамо» не играет уже давно. Потенциал команды не раскрыт однозначно, она должна действовать лучше. Может быть, внутри коллектива что-то происходит неладное. Признаться, я и сам был уверен, что «Динамо» с приближением плей-офф будет добавлять и добавлять, а тут вон как получается.

— Не раскрытый потенциал — это, в первую очередь, вина игроков или главного тренера?

«В последних матчах игры, как таковой, нет. Все спонтанно, на «авось».

— Очень не хотелось бы как-то обидеть Марека Сикору, но разбирающиеся в хоккее люди прекрасно понимают, что это дело наставника выжимать из подопечных максимум возможного. «Динамо» выступает очень нестабильно. Это странно. Состав у команды приличный, хватает индивидуально сильных хоккеистов, средний возраст оптимальный, вратарская линия отличная. В последних матчах игры, как таковой, нет. Все спонтанно, на «авось».

— Почему, на ваш взгляд, «зубры» регулярно допускают грубейшие ошибки в обороне?

— Нет игровой дисциплины, которую должен ставить главный тренер.

— С теми защитниками, которые находятся в клубе, можно было создать более надежную оборону?

«Сикора все оправдывается, причем оправдания одни и те же: то календарь сложный, то в Бобруйске не домашняя арена, то игроки плохие».

— Можно и нужно. Причем это давно надо было сделать. А у Марека какие-то постоянные шараханья. Регулярный чемпионат почти завершен, а он до сих пор не нашел оптимальные сочетания. Да и в нападении все отнюдь не лучшим образом. А Сикора все оправдывается, причем оправдания одни и те же: то календарь сложный, то в Бобруйске не домашняя арена, то игроки плохие.

— К слову о календаре, он действительно так принципиален?

— Сложный календарь, конечно, накладывает отпечаток. Но опять-таки, сколько было потеряно «своих» очков, набрав которые, «Динамо» давно обеспечило бы место в плей-офф. Разве тут дело в календаре? Или почему рижское «Динамо» проводит 11 игр подряд в режиме «через день» и не жалуется?

— Почему первое звено, на которое была сделана особая ставка, не блещет?

— Об этом трудно судить, не находясь в коллективе. Может быть, Сикора с ними контакт не нашел. Может, у самих игроков что-то разладилось. Но они обязаны играть лучше. Эта тройка должна быть стержнем команды, а она инертная какая-то.

— Кого бы вы выделили?

— Все нестабильно играют. В последнее время преобразился Платт.

— А что скажите о белорусах?

— Они на одном месте топчутся, и все.

— Каково, по-вашему, функциональное состояние команды?

— Физическое состояние игроков не идеально. «Динамо» действует на средних скоростях. Активную и быструю игру минчане способны показать только после отдыха и то не всегда.

— «Динамо» планирует пригласить Олега Антоненко. Как думаете, он усилит клуб?

«Антоненко — конечно, мастер. Но не известно, в какой он форме. Плюс сейчас все играют на очень высоких скоростях, а этот параметр, как мы все знаем, не главный козырь Олега».

— Антоненко — конечно, мастер. Но не известно, в какой он форме. Плюс сейчас все играют на очень высоких скоростях, а этот параметр, как мы все знаем, не главный козырь Олега. Трудно сказать, для каких целей его зовут. К слову, в этом плане надо отдать должное руководству «Динамо». Оно старается делать абсолютно все, что просит главный тренер. В России наставникам большинства клубов такое может только сниться.

— Знаете, мне кажется, что Сикора в последнее время растерян.

— С языка сорвали.

— А что бы вы посоветовали «Динамо» на последние встречи?

— Надо забыть про турнирную таблицу, результаты и работать в каждом матче через не могу, зубами вытаскивать. Только это поможет. Раз игру не удалось поставить за целый сезон, то теперь уже точно ничего не сделаешь. Все будет зависеть только от морально-волевых качеств хоккеистов.

— Как думаете, «зубры» все-таки выйдут в плей-офф, только честно?

— 50 на 50. Забавно получается, еще месяца два назад даже не подумал бы, что «Динамо» может оказаться вне восьмерки.

— Согласны, что даже если мы и попадем в плей-офф, то с такой игрой, как сейчас, нам в постсезонке делать нечего?

— С этим трудно не согласиться…

+55
Популярные комментарии
0
partizan
-4 при двух играх -это прилично.да и че трепаться уже...теперь шансы близки к теоретическим
Ответ на комментарий Koljan88
так это по потеряным.. пускай они ещё их наберут..
0
Koljan88
так это по потеряным.. пускай они ещё их наберут..
Ответ на комментарий partizan
до матча с ригой от 8 места по потерянным имели -4 от 9-го торпедо.
0
partizan
до матча с ригой от 8 места по потерянным имели -4 от 9-го торпедо.
Ответ на комментарий Koljan88
Ребята,тут всё на поверхности:этот специалист очередной раз получивший пинка от предыдущих работодателей мечтает присосаться к кормушке..это не 1-е подобное интервью его.
Да команда не стабильна,да целый сезон нет игры в большинстве-но весь этот сезон мы не выходим из зоны плей-офф(в отличие от предыдущих)..и наверное можно вспомнить немало игр где наши ребята выглядели здорово.итоги подведём после окончания сезона.ведь ещё в самом начале задачей было попадание в 8-ку,а пока задача выполняется...
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+