Реклама 18+
Реклама

Не опуская рук

Отсутствие Мойжиша и первый гол Фернхольма, ненужное удаление Мелешко, приведшее к очень важному голу рижан, Платт, не игравший половину заключительного периода из-за удара соперника в область головы, нереальный, «кошачий» сэйв Холта, и погоня «зубров» за соперником в отчете о встречи рижского и минского «Динамо».

Rigabolely

Отсутствие Мойжиша и первый гол Фернхольма, ненужное удаление Мелешко, приведшее к очень важному голу рижан, Платт, не игравший половину заключительного периода из-за удара соперника в область головы, нереальный, «кошачий» сэйв Холта, и погоня «зубров» за соперником в отчете о встречи рижского и минского «Динамо».

Без чемпиона мира

Главный тренер минчан Марек Сикора продолжил тасовать пары защитников. По сравнению с прошлым матчем вместо Томаша Мойжиша в составе появился Виктор Костюченок. Действия чешского игрока во встрече с «Витязем» вызвали двоякие чувства. Мойжиш, напомним, стал автором одной из заброшенных шайб, однако гол, видимо, не загладил вину защитника за ошибку, которая привела к взятию ворот минчан.

Живенько

Стартовая треть прошла в равной и интересной борьбе. Несмотря на огромную турнирную важность встречи, команды довольно смело шли вперед. Моменты возникали у тех, и у других, но оба голкипера Роберт Эш и Крис Холт действовали надежно. Наиболее острая ситуация в периоде возникла на 4-й минуте у ворот минчан. На добивании оказался Шталс, однако Эш успел разложить щиток и прикрыл угол, а шайба угодила в штангу.

Размен

Счет открыли хозяева. На 25-й минуте  рижанам удалась стремительная атака: после расчетливого паса на пятак Карсумс ворвался в зону и броском сходу отправил шайбу в ворота. Минчанам удалось отыграться довольно быстро. На 27-й минуте гости получили большинство, которым четко распорядились. Штумпел продемонстрировал свой талант распасовщика — Йозеф сделал умную передачу на пятак на Фернхольма, перед которым были пустые ворота — 1:1.

Ну, зачем!?

Буквально сразу же после восстановления равновесия абсолютно ненужное, глупое удаление в средней зоне заработал Дмитрий Мелешко.

Буквально сразу же после восстановления равновесия абсолютно ненужное, глупое удаление в средней зоне заработал Дмитрий Мелешко. Этот абсурдный фол помог рижанам снова выйти вперед. Суровы сыграл на подборе, выдержал паузу и отправил шайбу в ворота.

Через пару минут минчане могли забросить во второй раз. Однако Глазачев, выйдя на убойную позицию по центру ворот сделал нелогичный пас на партнера на штангу, хотя сам Константин находился на убойной позиции.

Наверняка, Марек Сикора задал этим подопечным одинаковый вопрос: «Ну, и зачем это было делать?»

Ушли в отрыв

На 33-й минуте хозяева закрепили успех. После паса Анкипанса Спруктс прорвался по флангу и переиграл в ближнем бою Эша. А на 48-й минуте Карсумс со средней дистанции неотразимо бросил из-под защитника — 4:1. Казалось, это конец…

Важные моменты

Необходимо упомянуть о двух эпизодах, которые произошли в конце второго и в начале третьего периодов. На 38-й минуте Джефф Платт получил 2+10 минут штрафа за атаку в область головы и шеи. Учитывая, что второе звено нынче делает погоду в игре «Динамо», это была серьезная потеря, которая, безусловно, ослабила атакующий потенциал минчан. Может быть, именно Джеффа минчанам и не хватило в первой половине заключительной трети.

Сикора и Штумпел вывели Глазачева на потрясающую позицию, Константин бросал наверняка по пустым воротам, но голкипер рижан Холт в каком-то невероятном, кошачьем прыжке сумел выбросить ловушку и поймать шайбу.

Второй эпизод произошел на 41-й минуте. Сикора и Штумпел вывели Глазачева на потрясающую позицию, Константин бросал наверняка по пустым воротам, но голкипер рижан Холт в каком-то невероятном, кошачьем прыжке сумел выбросить ловушку и поймать шайбу. Чудо, да и только.

Не удались Платт, забей Глазачев и игра могла бы сложиться совсем по-другому, правда, эти сослагательные наклонения из оперы: если бы бабушка была дедушкой. А так к 48-й минуте счет был 4:1 в пользу рижан.

В погоню

«Зубры» не опустили рук и продолжили бороться за заветные, столь необходимые очки. И весьма преуспели. На 51-й минуте Сикора сыграл на добивании — 2:4, а на 57-й минуте в большинстве Глазачев с неудобной руки пробил Холта с близкого расстояния — 3:4. Затеплилась надежда. Однако главком хозяев Юлиус Шуплер взял тайм-аут, успокоил своих ребят, которые сумели довести непростую встречу до победы.

Вдвойне обидно

Это поражение катастрофически снизило шансы «зубров» на попадание в плей-офф. Однако критиковать команду за этот проигрыш как-то язык не поворачивается.

Это поражение катастрофически снизило шансы «зубров» на попадание в плей-офф. Однако критиковать команду за этот проигрыш как-то язык не поворачивается. Впервые за последние несколько встреч «Динамо» показало неплохой, азартный хоккей, характер и волю. Возможно, от этого данный такой результат еще более обиден. Но имеем то, что имеем. Перед выездной серией Сикора рассчитывал на набранных 4-5 очков, «Динамо» же возвращается в Минск всего с одним набранным баллом.

***

Борьба за плей-офф еще не окончена. Попасть в восьмерку пока реально. Только бы наша команда не опустила руки…

Динамо Рига — Динамо Минск — 4:3 (0:0, 3:1, 1:2)

ДИНАМО РИГА: Холт; Е.Редлихс — Озолиньш, Суровы — Хартиган — Ниживий; Сотниекс — Рекис, Анкипанс — Спруктс — Карсумс; Галвиньш — К.Редлихс, М.Редлихс — Троттер — Дарзиньш; Шталс — Петровицки — Подзиньш; Цибульскис.

ДИНАМО МИНСК: Эш; Антонов — Костюченок, Сикора — Штумпел — Глазачев; Петрашек — Фернхольм, Платт — Корсо — Михалев; Генри — Коробов, Кулаков — Варламов — Мелешко; Дрозд, Демагин, Подградски.

1:0 — 25 Карсумс (Спруктс, Анкипанс)

1:1 — 28 Фернхольм (Штумпел, Сикора) ГБ

2:1 — 29 Суровы (М.Редлихс, Хартиган) ГБ

3:1 — 33 Спруктс (Анкипанс, Карсумс)

4:1 — 48 Спруктс (Карсумс, Анкипанс)

4:2 — 51 Сикора (Глазачев, Костюченок)

4:3 — 57 Глазачев (Сикора, Костюченок) ГБ

+34
Популярные комментарии
0
shikaivan
Эш пустил 4-шайбы , но выглядел молодцом...
0
nikita
как я и говорил!
0
!
надеюсь*
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+