Накатить на финише

Нижегородское «Торпедо», настигнув «Динамо» после четырехматчевой победной серии, ожидаемо начало терять очки в играх с командами посерьезнее. Теперь слово за минчанами, которые собираются открыть последнюю в регулярном чемпионате домашнюю серию аншлагом и игрой с клубом, уже переключившим свои мысли на следующий сезон.

Cska-dinОкажет ли ЦСКА минчанам сопротивление при отсутствии мотивации как таковой? cska-hockey.ru

 

Нижегородское «Торпедо», настигнув «Динамо» после четырехматчевой победной серии, ожидаемо начало терять очки в играх с командами посерьезнее. Теперь слово за минчанами, которые собираются открыть последнюю в регулярном чемпионате домашнюю серию аншлагом и игрой с клубом, уже переключившим свои мысли на следующий сезон.

Распродажа

— Теоретически шансы на попадание в восьмерку еще есть. И пока они существуют, мы не собираемся опускать рук, — сказал после матча против московского «Динамо» (4:5), капитан ЦСКА Николай Пронин.

Чтобы попасть в плей-офф, москвичам нужно выигрывать во всех матчах, а их конкурентам, минчанам и нижегородцам, наоборот, во всех проигрывать. Если кто-то еще и верит в подобное, обдумывая варианты, при которых может случиться нечто фантастическое, то уже в воскресенье этот человек может переключить работу своего мозга на что-нибудь более реальное. «Зубрам» достаточно одержать победу, чтобы де-юре оформить лишение ЦСКА постсезонной лицензии.

Кто-кто, а руководство красно-синих уже сейчас думает о следующем сезоне. Тех, кто приобретал билеты на игру против ЦСКА, чтобы посмотреть на Козлова и Марека, спешим расстроить — главные звезды армейцев в столицу Беларуси не приедут. Не далее как в субботу один из самых результативных российских форвардов НХЛ расторг контракт с клубом, а лучший снайпер КХЛ сезона-2008/2009 перешел в «Атлант». Кроме того, в команде уже нет защитника Якова Рылова и, скорее всего, не будет форварда Алексея Бадюкова. Уход далеко не последних игроков из команды легко объясняется желанием хоккеистов продлить сезон и желанием клуба выгадать на этом парочку бонусов.

Последние игры

«Динамо»: «Динамо» М — 1:3-г, «Витязь» - 3:4 (ОТ)-г, «Динамо» Р — 3:4-г.

Все три выездные игры минчане проиграли и вместо заявленных Мареком Сикорой шести очков привезли домой только одно. На раскачку после паузы у «зубров» ушло 8 периодов и 41 секунда овертайма, но если минчане собираются играть с ЦСКА так, как они играли в концовке рижского матча, то армейцам в воскресенье светит разве что масса впечатлений от переполненной «Минск-Арены».

ЦСКА: «Динамо» Р — 5:4 (б)-д, «Спартак» - 1:3-г, «Динамо» М — 4:5-д.

В этом году ЦСКА проиграл 7 матчей из 10, в том числе и оба последних. Игра с рижанами стоила канадцу Стиву Валикетту места в воротах на две последующие встречи (смотреть шайбу Юриса Шталса), «Спартаку» армейцы проиграли четвертое из пяти дерби в сезоне, а с московскими динамовцами вспомнили старую забаву «кошки-мышки». Четырежды по ходу встречи гости выходили вперед, но всякий раз хозяева находили в себе силы отыграться. После того, как на 59-й минуте Денис Кокарев забросил пятую шайбу, на отыгрыш не осталось ни сил, ни времени.

Интрига

Интрига в последнее время только одна — попадет ли «Динамо» в плей-офф? Это если глобально.

Заинтриговал своим заявлением о появлении в команде новичков уже к матчу с ЦСКА Марек Сикора. Олег Антоненко и Андрей Степанов, чьи фамилии по частоте упоминания были на первом месте, в субботу провели игры за свои клубы в ОЧБ, поэтому ожидать их появление в стане «зубров» уже в воскресенье не приходится.

«Минск-Арена» в ожидании второго аншлага сезона. Побьет ли он достижение  предыдущего? Ответ будет получен где-то в начале третьего периода, а специалисты пока рассуждают, сколько на этом можно заработать.

В ударе

«Динамо». Константину Глазачеву отсидка в запасе пошла на пользу. Ее итог — 1+1 в Риге и прослезившийся Марек Сикора. Аналогичный показатель, за вычетом слез радости чеха, у Петра Сикоры. В Риге, по сути, подкачало только третье звено, пропустившее три шайбы. В списке бомбардиров команды упрочил лидерство Константин Глазачев, у него 35 (12+23) очков. У снайперов сохранилось двоевластие — Джефф Платт и Сергей Демагин забросили по 15 шайб.

ЦСКА. Как известно, расположение армейцев уже покинули лучший бомбардир Ян Марек, самый результативный защитник Яков Рылов, а также мастер буллитов Вячеслав Козлов. На чемоданах третий по очкам Алексей Бадюков. 1+1 в игре с московским «Динамо» набрал 22-летний форвард Дмитрий Моня. Дублем в ноябрьской встрече команд отметился капитан ЦСКА Николай Пронин, после этого не забрасывавший вовсе. Лучший бомбардир и снайпер из оставшихся в команде — Денис Паршин, имеющий на своем счету 28 (14+14) очков.

Кстати

В продолжение темы аншлагов: бренд «ЦСКА» в этом хоккейно-баскетбольном сезоне вызывает в Беларуси небывалый ажиотаж. Именно приезд армейских мастеров оранжевого мяча собрал на трибунах «Минск-Арены» рекордные для Лиги ВТБ 11 тысяч. По иронии судьбы, в том декабрьском матче обошлось без Хряпы и Смодиша, сейчас же хоккейный ЦСКА приехал без Козлова и Марека.

Тогда в столице Беларуси болельщикам из Москвы очень понравилось, и они планируют вернуться. А насколько важно для хоккеистов слышать родные «кричалки», в Москве знают даже девушки из группы поддержки.

Цитата

Вячеслав Кулемин, нападающий ЦСКА:

— Не знаю, почему у нас ничего не получается. Коллектив именитый, атмосфера прекрасная, никаких разногласий не было — просто не везет. Будь мы чуть поудачливее, то в плей-офф у нас были бы шансы. В прошлом году понюхали пороху, получили опыт, в этом — нас усилили чехи. Но, увы.

Наш прогноз

Столь существенные потери, которые в преддверии матча понес армейский клуб, за пару дней восполнить просто невозможно. За ЦСКА может сыграть присущий этой команде характер и желание хоккеистов поработать на будущий контракт. У «Динамо» плюсов больше, поэтому «зубры» в предстоящей игре фавориты. На их победу в основное время и поставим.

Начало прямой трансляции на телеканалах «Лад» и КХЛ-ТВ в 16:55.

+28
Популярные комментарии
0
Vitek2606
Сегодня нужно биться за результат любой ценой!!!
0
ШОС
Оно полюбому не выйдет
Ответ на комментарий shikaivan
Если сегодня потеряем очки, можно сказать с 100% уверенностью , что Динамо в плей-офф мы не увидим ....
0
bella_chub
На посошок 8)
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+