Заместитель комиссионера НХЛ: «Нам была бы интересна идея участия команды НХЛ международном турнире против сильнейших клубов Европы»

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли рассказал, что в планах лиги начать сезон в Европе еще много неясностей, прояснил отношение к Кубку мира и заявил, что возможное участие клуба НХЛ к соревнованию лучших команд Европы могло бы заинтересовать лигу.

«Мы по-прежнему поддерживаем идею проведения Кубка мира. Но надо найти место в международном календаре для этого турнира. Воткнуть его между чемпионатами мира и Олимпиадами. Мы проанализировали плюсы и минусы Кубка мира, обсудили это с МОК и ИИХФ, с профсоюзом игроков НХЛ. Но проект пока сыроват. находится пока в сыром виде.

На каких условиях НХЛ согласится отпустить игроков в Сочи? Условия — это слишком сильный термин. Разумеется, у лиги есть личные интересы, которые должны быть учтены и приняты во внимание. Это то, что нам предстоит обсудить.

В этом сезоне мы начинаем подготовку к европейскому турне позже, чем обычно. Некоторые команды уже составили расписания на предсезонку. Нам как жонглерам нужно учесть интересы всех и правильно все утрясти. Интересы не только клубов НХЛ, но и европейских команд. Я буду очень удивлен, если мы не начнем сезон в Европе осенью. Но пока не могу сказать, кто сыграет и где. В Сибири? Не думаю, что мы будем рассматривать такой вариант.

Как насчет идеи провести матчи между обладателями Кубка Стэнли и Кубка Гагарина? Не могу сказать, что мы рассматривали именно этот сценарий. Но участие команды НХЛ (не обязательно чемпиона) в международном турнире против сильнейших клубов Европы — нам была бы интересна эта идея. Что-то вроде Кубка Виктории, но лучше», — цитирует Дэйли «Советский спорт».

Реклама 18+