Пол Холмгрен: «Один из наших скаутов работает исключительно по КХЛ»

Генеральный менеджер «Филадельфии» Пол Холмгрен рассказал, каким образом в «Флайерс» оказались Сергей Бобровский и Вилле Лейно.

«О Бобровском мы знали еще в 2006, когда он мог быть выбран на драфте. Если не вдаваться в подробности, то причина того, что мы боимся выбирать на драфте россиян — с ними далеко не всегда можно заключить соглашение. Россияне часто остаются играть в России, где могут зарабатывать даже больше, чем в НХЛ. Но в прошлом году у нас появилась возможность подписать контракт с Сергеем, который был на тот момент свободным агентом. Один из наших скаутов работает исключительно по КХЛ, и он отслеживал, в том числе, игру Бобровского. Сергей играл за не самую сильную команду, но статистика у него была отличная. Мы просмотрели несколько записей его игры и решили его подписать.

Лейно? Между прочим, мы следили за ним, когда он еще играл в Финляндии, и думали, что он мог бы нас усилить. Его игра за «Филадельфию» – это не прокол «Детройта». «Ред Уингс» – очень сильная команда, и Вилле просто не смог там себя реализовать. У «Детройта» был вариант выставить его на драфт отказов, откуда Лейно могли забрать забесплатно, и они решили его обменять. Нам повезло, что мы были задействованы в этом обмене. Очевидно, что он принес нам немало пользы. Знали, что он хороший игрок, так как видели его в Финляндии и «Детройте», поэтому не были удивлены», — цитирует Холмгрена Broad Street Hockey.

Реклама 18+