Михаил Грабовский: «Моя цель — продолжить карьеру в «Торонто» и выиграть с этой командой Кубок Стэнли»

Белорусский форвард «Торонто» Михаил Грабовский рассказал, в чем причина его успешного выступления в сезоне, поведал о функциях своих партнеров по звену, признался, что не придает особого значения исполнению буллитов, и заявил, что мечтает выиграть с «Кленовыми листьями» Кубок Стэнли.

«Чувствую ли себя звездой? Наверное, нет. Прежде всего, потому, что команда не попадает в плей-офф. Занимает в Восточной конференции только 12-е место. Да, благодаря партнерам я забиваю, но звездой себя все-таки не чувствую.

Однако в этом сезоне мне, во-первых, доверяет тренер, и поэтому я провожу больше игрового времени на площадке, чем в прошлых сезонах. Плюс звено у меня подобралось хорошее. Я играю с канадцем Макартуром и россиянином Кулеминым. Соперники знают нашу силу, поэтому внимательно с нами играют, прихватывают. Я больше атакующий игрок, а Макартур — разыгрывающий. Коля помогает нам в борьбе у ворот, забирает шайбу, создает моменты для паса. А в общем, у нас взаимозаменяемость.

Со здоровьем у меня все нормально, если только не считать мелких болячек и вирусных инфекций. По сравнению с прошлым годом я лучше готов, поэтому, наверное, и травм нет.

Свои буллиты особо не тренирую. Ну, может быть, только один раз попробовал. Чего здесь бояться. Ну не заброшу, и что? Не убьют же меня за это. И потом буллиты — это часть шоу. Тем более, в это время в Канаде гостил мой отец, хотелось порадовать его. Стальные нервы здесь ни при чем. Скорее наоборот: я очень нервный и поэтому на эмоциях такие буллиты мне удаются. Прекрасно, когда в порыве вдохновения получаются такие голы.

Я ставил цель забить определенное количество голов в первые три месяца. В итоге к декабрю забил столько, сколько планировал. А сейчас уже больше играю на команду. Моя цель — продолжить карьеру в «Торонто» и выиграть с этой командой Кубок Стэнли. И желания заключить контракт с другим клубом нет.

В Торонто каждый игрок популярен. Но все спрашивают, когда мы в плей-офф попадем. Болельщикам нужен результат. Приходится отвечать, что, если не получится в этом году, постараемся в следующем. У нас молодая, по большому счету еще не сыгранная команда. Не хватает концентрации на каждый матч. Но если состав сохранят, то в ближайшее время мы покажем результат», — цитирует Грабовского «Комсомольская правда в Беларуси».

Реклама 18+
Популярные комментарии
bella_chub
0
Миша красавец! Всё по делу - и слова и дела! нашёл свою команду.
И конечно же УДАЧИ! Обгони Фила! 8)
MaxFactor
0
Удачи Миша!
Написать комментарий
Реклама 18+