Алексей Бадюков: «Звали в «Магнитку» и в «Локомотив»

Бывший нападающий ЦСКА Алексей Бадюков, в очередной раз вернувшийся в «Ак Барс», с которым трижды становился чемпионом, рассказал, кто еще был заинтересован в его переходе, и объяснил, почему выбрал именно казанский клуб.

«Помимо «Ак Барса» звали еще в «Магнитку» и в «Локомотив». На самом деле предложения поступали давно. Но мой агент Шуми Бабаев никому ничего не обещал, пока не стало ясно, что ЦСКА в плей-офф уже точно не попадет. Переговоры провели в течение двух дней.

Отпустили без проблем. Я благодарен руководителям ЦСКА за то, что они пошли навстречу. Мы сели, поговорили, я высказал свою позицию. В общем, расстались мирно. Никаких обязательств. Контракт же с Казанью подписал до конца сезона. Потом стану свободным агентом.

Конечно, хочется и в четвертый раз стать чемпионом с «Ак Барсом». Как говорят: «Слава, как соленая вода: чем больше пьешь, тем больше хочется». Так что у меня есть огромное желание стать чемпионом России и в четвертый раз, и в пятый, и в десятый. Что же касается ЦСКА, перед этим клубом тоже ставились высокие задачи. И никто не планировал заканчивать сезон так рано. Я, конечно, тоже хотел поиграть в плей-офф в составе ЦСКА. Было бы интересно побиться. Очень жаль, что так получилось. Все-таки такой легендарный клуб. То, что в нынешнем сезоне произошло, большое несчастье.

В ЦСКА все поникшие. Радоваться нечему. Но мужики стараются держаться, продолжают биться до конца в каждом матче. Несмотря ни на что, эмоции есть. Никуда они не делись. Чего нам не хватило, чтобы попасть в плей-офф, сказать сложно. Факторов очень много.

Я уже даже и не помню в какой раз возвращаюсь в Казань. Езжу туда, как в командировку. Знаю там абсолютно всех. И меня тоже все знают. Тем более, не таким уж и долгим было наше расставание. Я же в прошлом сезоне за «Ак Барс» выступал. В общем, возвращаюсь, как домой», — цитирует Бадюкова Sportbox.ru.

Реклама 18+