Никлас Лидстрем: «Молодежь теснит со всех сторон»

Капитан «Детройта» Никлас Лидстрем поделился впечатлениями от участия в звездном уик-энде, где был капитаном одной из команд:

 «Перед матчем такого волнения, как 15 лет назад, конечно, не было. Но когда увидел огромную толпу болельщиков перед ареной в Роли, сердце забилось немного чаще. Если тебе наскучило играть в НХЛ, пора вешать коньки на гвоздь. А я все еще в игре. И конечно, Матч звезд для болельщиков — один из важнейших этапов сезона. Они хотят видеть шоу, в котором собраны вместе все лучшие хоккеисты.

Что поделаешь, молодежь теснит со всех сторон. Многих привычных соперников и партнеров вообще уже нет в НХЛ. Ничто не может длиться вечно. Но ведь эти изменения не в один день происходят, так что к ним привыкаешь постепенно. В любом деле смена поколений вещь неизбежная. Поколение хоть и новое, но каждый уже успел проявить себя, иначе бы не попал в Роли.
У меня иногда такое чувство, что Овечкин со своими вечными штучками был всегда. Есть в НХЛ такие игроки, без которых лигу представить просто невозможно. Скоро такими же будут Тэйвс, Стэмкос, Кеслер. Здесь умеют делать звезд, а звезды умеют делать шоу. Такие мероприятия, кстати, и служат проверкой на совместимость хорошего хоккеиста и звездного статуса.
Мне кажется, новый формат матча звезд менее понятен болельщикам. Есть, конечно, свои плюсы. Очень интересная затея с драфтом. Но она скорее интересна нам, игрокам. «Восток» – «Запад» было как-то яснее. И, наверное, интереснее болельщикам. Да и соревновательный момент тоже до определенного предела должен присутствовать. Неплох был и формат «европейцы — североамериканцы».
Не буду портить впечатления от праздника стариковским брюзжанием. Тем более что болельщикам все понравилось — это совершенно очевидно. Уж я-то научился понимать реакцию американских трибун, — цитирует Лидстрема «Спорт день за днем».
Реклама 18+