Никита Феоктистов: «До сих пор неясно, для чего меня привлекали в минское «Динамо»

Лучший бомбардир «Минских Зубров» Никита Феоктистов поделился мнением о причинах последних неудач команды, признался, что не понимает, зачем его вызывали в минское «Динамо», и что мечтает сыграть на чемпионате мира в составе сборной Беларуси.

«Думаю, нам недостает какой-то свежести. Лично я уже два месяца без выходных. Не говорю, что не хочу тренироваться. Сейчас плотный график — игра за игрой, выходных может и не быть. По сути, сложности календаря. Из-за этого, как мне кажется, и пошла череда неудач. Хотя тренерам виднее.

На самом деле, до сих пор неясно, для чего привлекали в главную команду. Сорвался с игры «Минских Зубров». Тогда я еще не совсем акклиматизировался после возвращения, было тяжело. Всего недели две ушло, дабы вновь адаптироваться в России. В Нижнекамске сыграл и приехал в «Динамо» вроде как на тренировки. Смысла я, правда, так и не нашел. Всего пробыл в расположении пять дней. Но это решать не мне, а руководству. В любом случае, если еще раз вызовут в главную команду, то, конечно, поеду с удовольствием.

Не могу судить о сроках попадания в главную команду — все зависит от руководства. Но стараюсь делать все, чтобы доказать свою полезность и защищать честь страны и цвета «бело-голубых» на высоком уровне. Хотя понимаю, что в текущем году ничего, видимо, не светит. Но было бы здорово сделать это в ближайшее время.

На матчах «Динамо» не бываю, но в интернете просматриваю все результаты, видео. В команде есть несколько игроков, которые мне очень импонируют и как хоккеисты, и как люди. Стараюсь равняться на них. Это Сергей Варламов и Костя Глазачев. Привлекают своими действиями, техникой, нестандартными решениями. У них хорошее видение площадки. Пытаюсь перенять лучшее.

Моя мечта — сыграть на чемпионате мира-2014, который пройдет в Беларуси. Когда был маленьким, конечно, думал о том, чтобы стать бизнесменом, вторым Абрамовичем. Сейчас такого, естественно, нет. Только хоккей», — цитирует Феоктистова «Прессбол».

Реклама 18+