Алексей Яшин: «Крупно подвел Набокова»

Нападающий СКА Алексей Яшин прокомментировал отказ вратаря Евгения Набокова выступать за «Айлендерс».

«Женя очень хотел играть за «Детройт». Эта команда, насколько знаю, всерьез на него рассчитывала. Увы, в дело вмешался драфт отказов, на который, согласно законам НХЛ, обязаны выставляться все игроки, начинавшие сезон в Европе.

Убежден, что Женя рано или поздно найдет выход из этой ситуации. Я понимаю его решение. В последнее время он немного играл в СКА, плюс с момента его отъезда в Северную Америку пропустил больше месяца. Понятно, что в такой ситуации он рассчитывал выступать за клуб, который выходит в плей-офф и даст ему время набрать форму.

К слову, мне до сих пор неудобно перед Женей. Если честно, то я, сам того не ведая, в истории с «Айлендерс» его крупно подвел. Дело в том, что буквально за день до драфта отказов мне из Нью-Йорка позвонил генеральный менеджер «Айлендерс» Гарт Сноу. Попросил мою экспертную оценку Набокова, его нынешней формы. Естественно, я сказал всю правду: мол, Женя в порядке, его потенциал очевиден всем. Мы с моим давним знакомым Сноу хорошо поговорили. А на следующее утро узнаю, что он забрал Набокова с драфта…

Мы с Набоковым по этому поводу не говорили. Но я слышал, что кто-то из ребят ему что-то рассказал. Сам не знаю, как выйти из этой щекотливой ситуации. Надеюсь, он на меня не обижается.
Сноу, как и хозяин «островитян» Чарльз Ванг, мои давние знакомые. Я с ними периодически общаюсь. Но я и представить не мог, что Сноу расспрашивает меня про нашего вратаря с целью забрать его на драфте отказов. Будь иначе, может, напустил бы туману», — приводит слова хоккеиста «Спорт-Экспресс».
Реклама 18+