Сборная Беларуси в апреле проведет два товарищеских матча с командой России

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк рассказал о планах подготовки национальной команды России к чемпионату мира, отметив, что 1 и 2 апреля россияне сыграют со сборной Беларуси в Смоленске.

«К нам обратилась белорусская сторона и предложила устроить матчи именно в этом городе. И мы пошли им навстречу. Для них выгода очевидна — команда сможет приехать на автобусе. Да и мы, кстати, тоже.

Действительно, стадион в Смоленске маленький, с одной трибуной, вмещает порядка двух тысяч человек. Но здесь на первом плане — продвижение хоккея в регионы, а не коммерция. И потом — местная администрация, губернатор области буквально ухватились за эту идею, как только о ней услышал. Нам было сказано: «Только привезите к нам сборную, а уж мы создадим ей идеальные условия».

В Смоленск поедут те, кто будет свободен. Ну и, конечно, обкатаем новичков. Из молодежной и второй сборных. Кстати, и Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным тоже, по-видимому, будут еще заняты в чемпионате. Поэтому не исключаю, что руководить командой в товарищеских играх будет кто-то из молодых тренеров», — цитирует Фесюка «Советский спорт».

Реклама 18+