Александр Китаров: «Универсиада, конечно, впечатляет. Все проходит на высшем уровне»

Капитан сборной Беларуси по хоккею Александр Китаров, которая в эти дни выступает на Универсиаде в турецком Эрзуруме, поделился впечатлениями об уровне соревнований и рассказал о микроклимате в команде.

«Считаю, уровень соперников достаточно высокий. Могу отметить огромное желание и жажду победы у всех участников турнира. Результаты некоторых игр получились довольно неожиданными. Хотя победы тех же японцев сюрпризом не стали. Они уже много раз доказывали, что являются боеспособной дружиной и способны добиваться хороших результатов благодаря строгой дисциплине в команде и четким исполнением тренерской установки. Мы в первый раз принимаем участие в этом турнире, поэтому сложно судить и сравнивать. А в целом Универсиада, конечно, впечатляет. Все проходит на высшем уровне.

С микроклиматом в команде у нас все в порядке. Почти все ребята знают друг друга не первый год, поэтому прекрасно общаемся вне ледовой площадки и поддерживаем друг друга. У нас не так много свободного времени, поэтому не могу сказать, что успели пообщаться со многими спортсменами из других стран. Пока «варимся в собственном соку».  Но, повторюсь, коллектив у нас дружный, поэтому не скучаем!», — цитирует Китарова официальный сайт ФХРБ.

Реклама 18+