По местам

«Юность» обыгрывает ближайшего преследователя, «Металлург» может не смотреть вниз, в Гомеле рассуждают о шансах команды в плей-офф, «Металургс» выходит на 6-е место, а в Бресте продолжают сохранять нужную дистанцию.

Yun-nem1«Юность», судя по всему, снова выиграет регулярный чемпионат. Иван Уральский

«Юность» обыгрывает ближайшего преследователя, «Металлург» может не смотреть вниз, в Гомеле рассуждают о шансах команды в плей-офф, «Металургс» выходит на 6-е место, а в Бресте продолжают сохранять нужную дистанцию.

Матч тура     

В центральном матче игрового дня «Юность» убедительно переиграла «Неман» и фактически не оставила надежд гродненцам догнать себя до финиша «регулярки». Впрочем, в этом мало кто сомневался… Решающим в поединке стал второй период, в ходе которого гости пропустили четырежды, удалялись в два раза больше хозяев, а форвард Лисичкин получил матч-штраф за удар локтем минчанина Шелега. В третьем периоде «Неман» все же сохранил лицо, во всяком случае, перед болельщиками… Дмитрий Кравченко после матча был весьма критичен: «С таким количеством фолов нельзя играть, особенно перед плей-офф, иначе в нем ничего не светит. Если забрасывают из-под опытного защитника, мне это непонятно. Если у защитника свои амбиции, мы их укротим. Нет — будем прощаться. До некоторых сегодня было не достучаться. Говоришь им на лавке одно, вроде все понимают, но не делают». Отметим также, что Андрей Степанов благодаря своим очередным очкам (два гола и передача) увеличил отрыв от преследователей в бомбардирской гонке до 8 баллов.

Стабильность тура

Лучший клуб по набранным очкам в январе — жлобинский «Металлург» - в Витебске подтвердил, что находится в хорошей форме и с оптимизмом смотрит на дальнейшие сражения. Алексей Ерашов и Василий Полоницкий передали привет своим бывшим одноклубникам: первый заработал гол и передачу, а второй — ассистировал как раз первому. Четвертая победа кряду позволила «стальным волкам» не смотреть вниз — преследователи их уже не догонят. А вот за 2-е место, с учетом неудачи «Немана», можно и побороться. Правда, сначала нужно обыграть «Юность» на своем льду в субботу, а ведь это команда Василия Спиридонова уже проделывала над чемпионами (12 декабря прошлого года, 4:1). Что до витеблян, то они доигрывают чемпионат, думая о будущем. В частности, наставник «медведей» Сергей Петухов после матча признался, что рассчитывает на увеличение бюджета клуба. 

Подвиг тура

Единственная интрига, которая осталась в нынешнем регулярном сезоне — это борьба за 8-е место. «Химик-СКА» после 10-матчевого провального отрезка вдруг решил начать побеждать. В поединке с «Гомелем» новополочане смогли преодолеть, по сути, самих себя — если вспомнить, сколько раз в этом сезоне «химбат» отдавал очки на последних минутах, то нынешний дуплет под занавес заключительного периода выглядит как подвиг. Хозяева, к слову, весь матч действовали в три звена! Что до гомельчан, то они продолжают подтверждать тенденции нынешнего сезона — вслед за серией впечатляющих побед почти всегда следует не менее обескураживающая для болельщиков череда поражений. Теперь у подопечных Скабелки их уже три… Кстати, в рядах полесской команды дебютировал китайский возвращенец — защитник Сергей Паклин (1981).

Соцопрос тура

Меж тем, наиболее любознательные болельщики «Гомеля» на неофициальном сайте клуба провели опрос на тему перспектив любимой команды в надвигающемся плей-офф.

И вот что получилось:

— 38% респондентов убеждены, что команда вылетит уже в первом раунде;

— 33% проголосовавших верят, что дружина Скабелки доберется до полуфинала;

— ну, а 13% и вовсе считают, что гомельчанам вполне по силам не только сыграть в финальной серии, но и выиграть ее.

Интересно, знаком ли с этим опросом Андрей Скабелка, и с какой группой респондентов он более солидарен?

Залп тура

В Бресте по-прежнему не сбавляют оборотов. То ли глядя на спурт «Химика-СКА», то ли от того, что «зубры» сыгрались и почувствовали уверенность в своих силах. Остановить подопечных Александра Гавриленка, одержавших 7 побед в последних 10 матчах, сейчас сложно. Тем более «Соколу», думающему не столько о хоккее, сколько о выживании. Решающим в городе над Бугом стал второй период, по ходу которого гости удалялись целых 5 раз подряд, а хозяева — трижды забивали. Интересно, что пополнивший «Брест» форвард Артем Каркоцкий (1985) сумел в своем первом матче разжиться очковым хет-триком, забросив две шайбы. Таким образом, 10-очковая дистанция между брестчанами и их единственными конкурентами осталась неизменной.

Забойщик тура

Удачное выступление «Металургса» наконец-то позволило коллективу Валерия Воронина переместиться на 6-е место. В матче с «Могилевом» ударником у прибалтов выступил, как ни странно, украинец Артем Гниденко, набравший 4 (2+2) очка. Интересно, что соперники в первом периоде заработали по буллиту, но ни Филимонов у хозяев, ни Блох у гостей переиграть голкиперов не смогли.

+20
Популярные комментарии
0
shvichkin
Нёман чемпион!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+