Дмитрий Кравченко: «С таким количеством штрафа против «Юности» играть нельзя»

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко дал оценку матчу ОЧБ против «Юности», в котором его клуб уступил (2:5).

«Победа соперника заслуженна, это вопросов не вызывает. Во-первых, с нашей стороны было очень много удалений, хотя все оправданы. С таким количеством штрафа против «Юности» играть нельзя. Если ничего не изменить, то в плей-офф делать нечего. Второе: мы плохо действовали в меньшинстве, пусть нам и противостояла «Юность». Но пропускали после добиваний из-под опытных защитников. Что делал Глебов — не понятно. Возможно, у него  свои амбиции. Мы с этим должны разобраться или придется прощаться с ним. Играя в большинстве в первом периоде, не создали никакой опасности. В преддверии плей-офф нужно что-то делать и мне, и хоккеистам.

Случается иногда говоришь спортсмену что-то на лавке. Он отвечает: понял — выполняю. Тогда есть понимание. В этой игре пытались достучаться до игроков, но никто не открывал. Как в мультфильме «Простоквашино» - никого нет дома. В итоге плохая игра и плохой результат.

Форма Дудика и Новицкого далека от оптимальной. На первой тренировке на эмоциях они летали. Во второй части — уже ходили. Надеемся, что во время паузы в чемпионате у них будет меньше выходных и больше работы. Мы приглашали их на роли лидеров. Новички помогут уплотнить состав. В играх на выбывание очень важно, когда в команде есть хоккеисты, которые привыкли бороться за первое место», — сказал Кравченко.

Реклама 18+