Андрей Тарасенко: «Поставить новичков на сегодняшнюю игру — подставить их под монастырь»

Главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко после победы над «Спартаком» (5:1) объяснил, почему не стал ставить на игру новичков, подчеркнул, что команда не уделяла повышенного внимания голкиперу красно-белых Доминику Гашеку, а также отметил, что поездка на Матч звезд будет полезна для Владимира Тарасенко.

«Думаю, что зрителям игра понравилась, были и скорости, и голевые моменты. Очень рад, что ребята заключительную домашнюю игру чемпионата выиграли, это позитив, мы в хорошем настроении уходим на перерыв. Претензий сегодня ни к кому нет, сработало большинство, и вовремя забили второй гол. Смазанным было только начало первого периода. В остальном выполнили установку, терпели, ждали свои моменты, использовали их, что привело к победе.

Игру Гашека разбирали не больше чем игру любого другого голкипера. У нас игры через день, если уделять внимание только какому-то конкретному игроку, времени на разбор всей команды не останется. Мы ко всем соперникам готовимся одинаково.

Поставить новичков на сегодняшнюю игру — подставить их под монастырь. Они мало тренировались, игровой практики в последнее время не было почти. За перерыв мы их подтянем и в ледовой тренировке, и физически. Они будут накатывать ледовые часы дополнительно с командой «Сибирские снайперы». Не было смысла сегодня рисковать.

Владимир Тарасенко поедет на Матч звезд, несмотря на травму. Покой нужен руке, а не мозгам. Поехать в Питер — это большая честь, такое может случиться только раз в жизни — попасть на Матч Звезд. Это переключение от травмы на другое. Он не беспомощный, а нормальный молодой парень», — цитирует главного тренера новосибирцев официальный сайт клуба.

Реклама 18+