Кевин Дэллман: «У «Барыса» хорошие шансы выиграть Кубок Гагарина»

Капитан «Барыса» Кевин Дэллман рассказал о впечатлениях, полученных в КХЛ, и шансах своей команды выиграть Кубок Гагарина.

О хоккее в КХЛ:

«Что меня удивило, так это размер льда. Для меня это были первые большие перемены в карьере. Но перемены в лучшую сторону, потому что моему игровому стилю — много владеть шайбой и использовать свободные зоны — подходит этот размер площадки. По большому счету, это и есть самая большая разница с североамериканским хоккеем».

О возможном выигрыше Кубка Гагарина:

«Я думаю, в этом году и, наверное, в следующем, у нас есть и будет настоящая кубковая команда. Мы побеждаем все лучшие клубы лиги. В начале и середине сезона мы были даже одной из лучших команд КХЛ. Но начались травмы, и мы стали отступать. Думаю, в ходе плей-офф может случиться все, что угодно. И у нас сейчас довольно хорошие шансы положить на лопатки любую команду. Я не хочу утверждать, что мы обязательно выиграем в этом или следующем году, но у нас есть хорошие возможности для этого».

О приглашении новых канадцев в Астану:

«Каждый сезон Нурлан Оразбаев и тренеры расспрашивают меня о хоккеистах, с которыми я играл или которых видел, играя там. Эти два парня — Колдер и Прайссинг — отлично играли в НХЛ. Тренеры расспрашивали меня о них тоже. Я ответил, что они хорошие игроки. У Колдера была отличная карьера в НХЛ, на его счету почти 600 игр. Думаю, особенно он поможет нашим молодым игрокам в плей-офф. Считаю, он стал огромным подспорьем для нашей команды потому, что Колдер является одним из тех парней, которые решают исход игры, когда ведется напряженная борьба за победу. И Прайссинг, приехав сюда, играл очень хорошо, но получил травму. Теперь даже не знаю, вернется ли он сюда когда-нибудь. Поживем, увидим».

О большом количестве игрового времени:

«Я всегда хочу находиться на льду, всегда хочу выигрывать. Спасибо тренерам, которые верят мне и доверяют. И даже если я провалю матч, я готов играть и быть на льду до конца. Но, кончено, в команде есть и другие игроки, которые могут выполнять те же самые задачи. Надеюсь, что смогу в таком ритме доиграть до конца сезона».

О предстоящем Матче звезд КХЛ:

«Эти игры всегда интересны тем, что можешь встретить лучших хоккеистов, против кого играл в течение сезона. Можно просто расслабиться и получать удовольствие. Это будет мой третий звездный матч в КХЛ. В первый год все было по-особенному, потому что мы играли на Красной площади. Ну и в прошлом году на новой арене было тоже ничего. Думаю, что и в Санкт-Петербурге будет интересно. Конечно, это всегда волнительно, и ты гордишься тем, что попал на такой матч. Потому что, это такие игры, в которых ты просто наслаждаешься хоккеем», — цитирует Дэллмана официальный сайт «Барыса».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+