Кевин Дэллман: «К вопросу получения казахстанского гражданства вернусь летом»

Капитан «Барыса» Кевин Дэллман ответил на вопросы болельщиков.

О реакции супруги на переход в клуб КХЛ: «Первая реакция дома как у всех… Да, в этом время только что на экраны вышел фильм «Борат», и все шутили по этому поводу. Так как сюда я приехал раньше своей семьи, я мог объяснить им, что здесь все совсем по-другому, все не так, как в фильме. Сначала они мне не верили, но как только они сами приехали сюда и увидели фотографии, они были удивлены».

О получении казахстанского гражданства: «В последнее время не было никаких новостей. До этого велись переговоры по этому поводу, но возможности получить гражданство не было. Так что, думаю, мы к этому вопросу вернемся летом, если Казахстанская федерация будет заинтересована во мне».

О приездах родственников в Астану: «Каждый год сюда приезжают мои родители. Им тут очень нравится, и они наслаждаются своим пребыванием в Астане. Здесь все к ним хорошо относятся. Когда они приходят на наши матчи, с ними здороваются, интересуются их делами. Мой отец даже давал пару интервью, его обрадовало такое внимание. В этом году приезжал мой брат, еще один хоккеист в нашей семье. Ему понравилась и поездка, и хоккей, и фанаты, которые узнавали его и дружелюбно общались».

О детях: «Дома мы стараемся говорить с ними по-русски так, как мы сами умеем. Моя дочь ходит в международную школу, где у нее есть возможность изучать русский язык. Она знает по-русски чуть больше слов, чем мой сын, которому только 4 года. Так что если мы пробудем здесь еще пару лет, то они оба будут говорить по-русски. Пока они общаются только с детьми парней из команды, ну и в школе» – приводит слова Дэллмана официальный сайт «Барыса».

Реклама 18+