Джефф Платт: «Прихожу на поединки «Юности», чтобы поболеть за Мику Оксу»

Нападающий минского «Динамо» Джефф Платт сообщил, что иногда любит посмотреть матчи «Юности» и рассказал, что не знает белорусских футболистов.

«На матчах чемпионата Беларуси я второй или третий раз. Впервые — где-то на Рождество. Прихожу на поединки «Юности», чтобы поболеть за Мику Оксу. Это мой хороший друг. Забавно за матчами «Юности» наблюдать.  Арена такая маленькая. Зато шума много, болельщики сумасшедшие.

Смотрел по возможности трансляции Континентального кубка с участием «Юности». Мы как раз находились в Бобруйске, и там, кроме телевизора, никаких развлечений не было. Я знаю, что победа в этом турнире стала значимым событием для Беларуси. Порадовался за ребят, за того же Оксу. Кстати, потом, когда в чемпионате КХЛ возникла пауза, я ведь тренировался с «Юностью». Познакомился с ребятами, подружился с некоторыми из них. Например, с Костей  Захаровым. Захарова-старшего там вообще не было, занятия проводил второй тренер. А еще подружился с Влади. Черт, забыл фамилию этого 12-го номера (Владислав Клочков - Goals.by)! Но он замечательный парень. Мы с ним вместе выбирались в город.

БАТЭ играл, да? Я видел, что на «Динамо» включили электроосвещение. Стадион ведь близко от моего дома. С кем белорусская команда встречалась? С «Пари Сен-Жермен», говорите? А, это же «ПСЖ»! Аббревиатура мне больше знакома. Сильная команда. Значит, сыграли 2:2? Ну, это хороший результат для БАТЭ. Может, теперь забьют два гола в Париже. Это Лига чемпионов, да?

Белорусских футболистов, откровенно говоря, не знаю. Хотя вообще соккер всегда любил. Видел несколько игр с участием БАТЭ и минского «Динамо». Из других видов спорта интересуюсь теннисом и Формулой-1. Раньше сильно увлекался гольфом, но сейчас как-то меньше», — цитирует Платта «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergio Kuper
0
Уважаю Джефа. Он безумный боец на площадке во время матча и, в то же время, очень открытый и общительный за ее пределами.
(просто встретились как-то в Минске вечером)
Написать комментарий
Реклама 18+