Вацлав Сикора: «Мы уже сфокусированы на плей-офф»

Главный тренер СКА Вацлав Сикора после победы над ЦСКА (4:0) рассказал о подготовке к плей-офф и судьбе игроков, выведенных из основного состава.

«Очень рад, что команде удалось сконцентрироваться на этот матч после длинного выезда. Мы знали, что ЦСКА победил в Риге, а главное — показал там неплохую игру. У них и сегодня было много моментов, но, к счастью, получилось так, что мы забили четыре шайбы. Плюс Штепанек сыграл очень хорошо. Шатаут поможет ему в психологическом плане.

Мы уже сфокусированы на плей-офф. Все время работаем над отдельными элементами игры. Впрочем, многое изменить уже не получится. Но мы с хоккеистами постоянно общаемся, работаем над ошибками, делаем все, что подойти к плей-офф в лучшей форме.

Если бы боялись, что будут проблемы из-за поездки на сбор в Дубай, мы бы не поехали. Мы хотим поменять город, страну, потому что когда ты постоянно находишься в холоде и темноте, может наступить депрессия. Это очень трудно постоянно жить без солнца, в одних только разъездах и раздевалках. Так что сменить обстановку будет неплохо. Тем более мы имеем хороший опыт команд, которые уже там были.

Семенов, Шитиков, Панов, Крюков — все эти игроки в команде, они тренируются, готовятся к матчам. Ближе к плей-офф мы должны иметь как можно больше хоккеистов в обойме, потому что могут пойти травмы. Тот же Панов, возможно, примет участие в последних играх регулярного чемпионата. Плей-офф — большой марафон, поэтому мы надеемся на этих ребят, ведь планируем задержаться в розыгрыше Кубка Гагарина надолго», — цитирует Сикору «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+