Дмитрий Мильчаков: «Прекрасно понимаю, что Андрей Мезин и Виталий Коваль — отличные вратари, и мне до них еще расти и расти»

Вратарь жлобинского «Металлурга» Дмитрий Мильчаков рассказал, как начиналась его карьера в Беларуси, открыл секрет успеха своей команды в нынешнем сезоне, а также выразил желание поехать на чемпионат мира в Словакию.

«Я родился в Беларуси, но в шестилетнем возрасте переехал в Швецию. Являюсь воспитанником хоккейной школы МоДо — довольно известной в стране. Здесь за детские и юношеские команды играл до семнадцатилетнего возраста. Но, честно говоря, особых перспектив для себя в этой стране не видел. Тренеры считали, что есть вратари и получше. Благо в тот момент меня разыскали Игорь Матушкин и Александр Шумидуб. Посмотрели в игре и предложили вернуться на родину... В «Динамо» провел три года. В стартовом составе на лед выходил крайне редко — в основном, когда крупно выигрывали и не было волнений за результат. Но все это время со мной работал Александр Николаевич Шумидуб, за что ему очень благодарен. Этот человек помог мне осуществить переход из юношеского хоккея во взрослый, профессиональный.

В «Витебске» получил долгожданную постоянную игровую практику. И воспоминания остались исключительно приятные. Под руководством Василия Петровича Спиридонова мы провели неожиданно удачный сезон, заняли высокое четвертое место. Мне всегда приятно играть в этом городе.

Вскоре я перебрался в «Гомель», где оказался на вторых ролях. В «Гомеле» у меня многое не получилось. Но извлек из этого этапа карьеры хороший урок, сделал выводы. Пусть они останутся при мне.

Блестящая игра «Металлурга» в ОЧБ — прежде всего это заслуга партнеров по команде и Василия Петровича. Наш тренер проповедует хоккей оборонительного плана. И команда хорошо выполняет установку, что способствует высоким вратарским показателям.

Прекрасно понимаю, что Андрей Мезин и Виталий Коваль — отличные вратари, и мне до них еще расти и расти. Для меня большая честь быть приглашенным в национальную команду независимо от статуса турнира. Одна из целей на сезон — поехать на чемпионат мира. Буду работать и доказывать тренерам свою состоятельность», — цитирует Мильчакова «Прессбол».

Реклама 18+