Евгений Малкин: «Надеюсь, Кросби снова наберет отменную форму»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал о своем самочувствии, а также о партнере по команде форварде Сидни Кросби, который восстанавливается после сотрясения мозга.

«Я неделю не занимался. Это только вторая тренировка с командой. Надо догонять ребят. Где подхватил синусит? Сам не понимаю! Со мной такое впервые. Вдруг резко пропали силы. Голова болела в области лба. Температура подскочила. И нос заложен. В общем, все сразу навалилось. Играть и тренироваться невозможно… Но сейчас я уже здоров. Не исключено, что простудился в матче Зимней классики. Но почему тогда другие не свалились? У меня что, самое слабое здоровье в «Питтсбурге»?

Я посмотрел повтор момента, когда Кросби получил сотрясение мозга. Показалось, что форвард «Вашингтона» Стекел немного нарушил правила. Он ведь видел Сида, а тот смотрел в другую сторону. Со мной такое же было, когда мы играли с «Бостоном». Я поворачивался и столкнулся с Шоном Торнтоном. Сгруппироваться не успел. В общем, осторожнее надо быть.

Кросби шел на первом месте в лиге по очкам и голам. Но пропустил уже месяц и еще не начал тренироваться на льду. Надеюсь, Сидни снова наберет отменную форму. Кросби — лидер «Питтсбурга», он нам нужен. Когда мизинец ломается — это больно. А тут сотрясение мозга… Плюс в следующем матче Сиду добавили, когда его в борт впечатал габаритный защитник «Тампы». Кросби тогда тоже был без шайбы. Но против него всегда жестко играют.

И чем ближе плей-офф, тем больше травм. Там вообще будет рубилово. С «Вашингтоном», с «Тампой» – нашими прямыми конкурентами. Каждый матч от ножа. Поэтому, когда выходишь на лед, нужно смотреть по сторонам. А так, лига борется с грязью в хоккее. Запретила толчки на борт, удары в голову. Но полностью от силовой борьбы не избавиться», — приводит слова Малкина «Советский спорт».

Реклама 18+