Михаил Захаров: «Если «Динамо» выберется из этой ситуации и попадет в плей-офф, буду самым счастливым человеком»

Главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров рассказал, как будет проходить объединенная тренировка с «Динамо», высоко оценил работу Марека Сикоры, отреагировал на критику в адрес динамовского коуча со стороны Андрея Сидоренко и проанализировал шансы «зубров» на выход в плей-офф.

«Следующая неделя отведена календарем для матчей и турниров сборных, в которые «зубры» отправляют почти всех своих хоккеистов. Следовательно, возникает вопрос, как проводить тренировки, готовить оставшийся в лагере квартет хоккеистов к заключительным и, надеюсь, решающим матчам регулярного чемпионата КХЛ. «Юность» — фарм-клуб «Динамо». Поэтому у нас есть договоренность проводить совместные занятия. На льду «Минск-Арены» под руководством Сикоры.

Два главных тренера на льду — нонсенс. Таково мое мнение. Не будем с Сикорой мешать друг другу. Мне есть, поверьте, чем заняться и на родном катке, а чешскому коллеге полностью доверяю. Кроме того, профессиональная этика, о которой мне еще хотелось бы поговорить, и строго выстроенная вертикаль в нашем межклубном сотрудничестве: «Динамо» — главная единица, «Юность» — фарм-клуб. Все ясно, четко и конкретно: обсуждать нечего.

Сейчас наставника «Динамо» не критикует только ленивый. Причем предельно жестко.  Я еще понимаю болельщиков, журналистов, которые — те же болельщики, но еще и нагруженные специфическими обязанностями — четко чувствовать и реагировать на конъюнктуру общественного мнения. А вот тренеры…  Пожалуй, мне даже трудно назвать их наставниками, коллегами. Причем не только в силу нынешнего статуса безработного того же Андрея Сидоренко. Его «комментарии» — это просто грубо и неэтично. Реакция в хоккейном мире на это остро негативная. Я сам не приемлю такого пиара, такой методики поиска новой работы, и это мнение разделяют большинство людей, профессионально занимающихся хоккеем. Довелось разговаривать с лучшими игроками минского «Динамо», с заслуженными парнями из национальной команды, и мнение однозначно — это банальная спекуляция. И ведь любое действие рождает противодействие, поэтому Сидоренко не надо удивляться тому, что знаменитые наши игроки в свою очередь задают вопросы: «А он-то что выиграл? Где он на хорошем уровне проработал больше нескольких месяцев?!» И ведь это не в первый раз. Помню, и после Олимпиады в Ванкувере Андрей Михайлович не увидел в игре белорусской сборной какого-то «рисунка». Все увидели, а он — нет. А уж в чем в чем, но в отсутствии пресловутого «рисунка» ту команду упрекнуть нельзя. Не решили ставившуюся турнирную задачу — да, но претензии по «рисунку» были смешными. На чемпионате мира сборная Германии, которую мы обыграли в Ванкувере, показала всем свой класс, едва не завоевав медали. Так какие вопросы?!

Увы, шансов опередить нижегородское «Торпедо» минимум. В лучшем, к сожалению, случае. «Торпедо» уже на два очка впереди да и календарь финишного отрезка намного легче. Надо продолжать бороться и надеяться. Скажу так: если «Динамо» выберется из этой ситуации и попадет в восьмерку «Запада», буду самым счастливым человеком. Немедленно лично поздравлю и Сикору, и Бородича с этим успехом. Но, повторюсь, для этого должно многое сложиться, очень многое.

Я считаю, что, когда команду заштормило, когда пошли досадные поражения в коллективе — как в раздевалке, так и на льду не хватило такого лидера, каким является в белорусской сборной Руслан Салей. Мужика и мастера. Авторитета и старшего товарища. Вижу проблему только в этом. А от своих симпатий к системе Сикоры, хоккею «Динамо» не отказываюсь. Команда провела немало по-настоящему классных матчей. Мы в «Юности» постоянно разбираем моменты поединков «зубров». Есть что анализировать, брать на вооружение. Пусть не все игроки приучены к жесткой силовой борьбе, но все равно хорошо лезут на пятачок», — приводит слова Захарова «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
МАНКУНИАНЕЦ
0
сами ведь и угробили его.
а катят на наших мол мертвых и бездарных игроков что не могут играть в КХЛ.
посмотри в том же Латвии хоть видео показывают из трансляции из инета.
а наши видишь не могут такое додумать.хотя это может каждый клуб из ОЧБ показывать игры.
как футбол так они показывают и Премьер Лигу и наш чемпионат.
а хоккей видишь не реально посмотреть только через передачу отрезки голевые Горячий Лед.
Ответ на комментарий lol
Да обидно за ОЧБ

раньше турнир нормального уровня был.
lol
0
Да обидно за ОЧБ

раньше турнир нормального уровня был.
Ответ на комментарий МАНКУНИАНЕЦ
плохо что наш ОЧБ не показывают по телику.
а так бы прикольно было посмотреть.
МАНКУНИАНЕЦ
0
плохо что наш ОЧБ не показывают по телику.
а так бы прикольно было посмотреть.
Написать комментарий 191 комментарий
Реклама 18+