Михаил Захаров: «Не важно, кто станет следующим представителем Беларуси в КХЛ — «Юность» или «Шинник»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров рассказал о том, что белорусским клубам следует совершить «экспансию» в КХЛ, иначе высоких мест на домашнем чемпионтате мира нам не видать.

«Упомяну одно высказывание, очень меня позабавившее: две белорусские команды в КХЛ — это плохо, а три — хорошо. Так и ладно. Значит, надо двигаться к этому «хорошо», но, без перехода через Рубикон в две команды, трех — не будет. В любом случае белорусскому хоккею надо ставить перед собой задачу осуществить своеобразную экспансию в КХЛ. Чемпионат страны должен стать турниром для молодых хоккеистов, где они должны мужать, обкатываться, стремиться попасть в два-три клуба КХЛ. Тут ведь надо думать и о выступлении на домашнем чемпионате мира-2014. При наличии двух команд в КХЛ и сборная способна выступить очень достойно. При сохранении нынешнего статус-кво… Знаете, ребята, выше десятого места подняться будет проблематично.

Надо обязательно двигаться вперед. И не важно, кто станет следующим представителем Беларуси в КХЛ — «Юность» или «Шинник». Главное, чтобы этот представитель был! И сошлюсь на высказывания Олега Антоненко — умнейшего человека и хоккеиста. Он тоже уверен в справедливости сформулированных мною тезисов. И, конечно, мне, как человеку «Юности», хочется, чтобы шансом не был обделен и мой клуб. А все эти разговоры о том, попадет «Юность» в плей-офф или не попадет, с нажимом на второй вариант — простое сотрясание воздуха. Зачем так плохо о нас думать?» – цитирует Захарова «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Anton1306
0
Для юНости строят арену в Чижовке на 8 тыщ.
Ответ на комментарий скорпыч
Зондирует почву. На предмет вступления в КХЛ. Только интересно на какие деньги или за какие? И в каком ледовом будет выступать Юностьв КХЛ?
lol
0
я не против легов вообще я против второсортного д*рьма таких как Ферндхольм, Мойжиш-это во-первых

У Юности все леги не одногодки как в Динамо приехали срубили бабла, и уехали дальше и их раза в 3 меньше-это во-вторых

В-третьих такие леги как Степанов, Матерухин действительно сильнее многих белорусов.
Ответ на комментарий vizl
какие белорусы? В Юности сейчас лучшие игроки это украинцы и россиянин
vizl
0
какие белорусы? В Юности сейчас лучшие игроки это украинцы и россиянин
Ответ на комментарий lol
А за какие деньги Динамо всяких Штумпелов Сикор Глазачевых содержит...за народные а чем Юность хуже?

По твоему лучше взять лега с зарплатой как бюджет у Витебска не выйти в ПО леги уедут во свояси и млн 8$ народных денег ушли на словака и русского

А в своих спорт школах нищета

Минск-арена опять же не собственность Динамо

Но ладно Минс-арена-Минск-ареной в Бобруйске или дворце спорта тоже можно играть

Так за Юность хоть белорусы играть будут.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+