Барулин сыграет в Матче звезд КХЛ, несмотря на травму

Голкипер «Атланта» Константин Барулин получил повреждение в матче с «Нефтехимиком» (4:3 Б). Тем не менее, вратарь примет участие в завтрашнем Матче звезд КХЛ.

«Получил травму на игре в Нижнекамске в первом периоде. На 17-й минуте последовал бросок. Я его отразил, но не успел зафиксировать шайбу. Мы столкнулись с игроком «Нефтехимика» Либором Пивко. В этот момент у меня защемило спину, а чешский форвард сумел добить шайбу в ворота. Я поначалу попробовал преодолеть боль. Ну а спустя полторы минуты игрового времени, увы, все же пришлось покинуть площадку.

Сегодняшнее утреннее обследование показало, что травма спины не имеет очень серьезных последствий. Главное, нет надрыва мышц спины. Однако врачи все-таки сделали мне обезболивающие уколы.

Милош Ржига настоятельно рекомендовал мне отдохнуть и не насиловать организм, ставя во главу участие в Матче звезд. Да, понимаю, что остаток матча с «Нефтехимком» пропустил. И где-то чувствовал: не смог помочь команде одержать в Нижнекамске чистую победу. Однако после консультаций с врачом по итогам обследования мы приняли общее решение: в Санкт-Петербург можно поехать. Ведь такой матч бывает один раз в году.

После тех чувств, которые я испытал в Матче звезд на Красной площади два года назад, не хочется пропускать такую игру в Санкт-Петербурге. Тем более, она пройдет на родине моей супруги. И за меня в городе на Неве придут поболеть и родственники, и друзья. Хотя на Матче звезд наверняка смогу сыграть лишь с обезболивающим уколом», — цитирует Барулина официальный сайт клуба.

Реклама 18+