Брюс Будро: «Два дня размышляли, как победить «Тампу», много смотрели видео»

Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро рассказал о подготовке к игре с «Тампа-Бэй» (5:2) и оценил действия своей команды в матче. 

«Мы должны были что-то придумать, потому что в предыдущих встречах у нас мало что получалось. Ги Буше, вероятно, найдет противоядие против такой тактики, но сегодня она сработала.

Впервые за долгое время у нас было время на тренировки, на подготовку к конкретному матчу. Мы два дня размышляли, как победить «Тампу», много смотрели видео. Такая роскошь бывает нечасто.

Но все же, думаю, новая тактика и наполовину не так важна, как сегодняшняя самоотдача игроков. Все действовали так, как и должны были, нам пару раз повезло с отскоками, и мы победили.

Мы многое делали правильно. Хорошо боролись на пятачке. Хендрикс и другие хоккеисты часто шли на ворота. Думаю, это чуть вывело из равновесия Ролосона. Мы забили пять голов — впервые за почти два месяца, так что все сработало. И игра в большинстве, и 4 на 4, и когда соперник снял вратаря. И у нас еще были моменты, но мы и так забили столько, сколько давно уже не забивали.

Да, Варли начал играть хорошо после первой пропущенной шайбы. Я уже беспокоился, не пропустит ли он еще такой же необязательный гол. Подумал: «Надеюсь, Нойви готов выйти». Но Варламов играл здорово, показал, что он психологически устойчив», — приводит слова Будро официальный клубный сайт.

Реклама 18+