Александр Медведев: «Если КХЛ получит международный статус, мы раскроем зарплаты»

Президент КХЛ Александр Медведев на пресс-конференции перед Матчем звезд отметил, что в случае получения международного статуса лига обнародует зарплаты игроков, а также рассказал о ситуации в «Автомобилисте».

«Проект регламента со всеми нововведениями был отправлен на обсуждение владельцам клубов. И от них уже есть реакция, поступают очень интересные предложения. Мы ведем и потолок зарплат. Но с одним переходным сезоном. Это будет в следующем году. Через сезон потолок зарплат уже будет действовать, и всем будет не до шуток.

Сегодня мы знаем реальные выплаты хоккеистам во всех клубах. С их обнародованием есть определенные сложности, но если владельцы клубов поддержат идею и лига получит международный статус, мы раскроем зарплаты.

С «Автомобилистом» ситуация непростая. Главная цель — чтобы хоккей в этом городе не был потерян. Если потребуется КХЛ вмешается, но пока надеемся, что ситуация решится и без нас. И долгов по зарплате не будет, и клуб сможет играть дальше. Тем более, там главный вопрос не по зарплате, а по выполнению взаимных обязательств», — приводит слова Медведева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+