Кадровый дефицит

«Юность» проявляет бесхарактерность, «Неман» проводит «открытую тренировку» в поединке с аутсайдером, «Шахтер» доказывает, что лидерам в команде есть достойная замена, в Гомеле поглядывают и вверх, и вниз, «Сокол» реабилитируется перед болельщиками за серию поражений, «Брест» уступает, крупно ведя по ходу игры, а также рискует остаться без домашнего поединка потенциального плей-офф…

Met-yun1«Металлург» сумел разобраться с „не комплектом“ «Юности». metallurg.zhlobin.by

«Юность» проявляет бесхарактерность, «Неман» проводит «открытую тренировку» в поединке с аутсайдером, «Шахтер» доказывает, что лидерам в команде есть достойная замена,  в Гомеле поглядывают и вверх, и вниз, «Сокол» реабилитируется перед болельщиками за серию поражений, «Брест» уступает, крупно ведя по ходу игры, а также рискует остаться без домашнего поединка потенциального плей-офф…

 

Бесхарактерность тура

Центральный матч тура состоялся в Жлобине, где «Юность» была вынуждена вновь капитулировать перед «стальными волками». Несмотря на пропущенную шайбу в дебюте, хозяева смогли переломить ход игры и избежать нервной концовки. Возможно, всему виной кадровые проблемы чемпионов в защите, о которых немало говорилось в последнее время. Алексей Щебланов после игры дал понять, что причина поражения все же кроется в человеческом факторе: «Вышли на игру в три звена, обычно это оптимальный состав — можно сыграть всем. Но когда и из этого количества выпадают игроки, то выиграть неполным составом тяжело. Некоторые хоккеисты не смогли настроиться и до конца понять, что каждый матч серьезный. Обидно уступать, даже не проявив характера». В свою очередь, Василий Спиридонов порассуждал о перспективах догнать в «регулярке» «Неман»: «А как ты его догонишь? Может еще и «Юность» догоним? Я тоже оптимист и максималист, но давайте реально смотреть на вещи: Гродно — это очень серьезно. Третье место наше и не более того». Отметим также продолжающуюся голевую серию Андрея Макрова (6 шайб в 5 матчах), а с другой стороны — результативный спурт Андрей Степанова (10 очков в 6 встречах).

Тренировка тура

Встреча в Гродно больше походила на открытую тренировку, нежели на официальный матч. Хозяева насоздавали кучу моментов, но благодаря стараниям Бриша, признанного лучшим во встрече игроком «бобров», забили «всего» 6 шайб. Впрочем, меньше «шестерки» аутсайдер не пропускает уже на протяжении 7 поединков кряду! Любопытно, что наибольшие проблемы у «Шинника» возникали при игре… в большинстве. У победителей выделим голевые дубли Кислого и Полушина, а также 3 передачи Еремина и 2 Крутикова. Отметим, что на прошедшей неделе «Неман» провел своеобразную кадровую мини-революцию: защитник Сергей Копылец (1988) убыл из расположения клуба, Дмитрий Саяпин (1977) из игрока переквалифицировался в ассистенты главного тренера молодежного состава гродненцев, а в обратном направлении последовал Олег Стрюков (1969), в обязанности которого в главной команде будет входить глубокий анализ видеоматериалов сыгранных матчей.

Альтернатива тура

Продолжающий испытывать большие кадровые проблемы «Шахтер» удивительно легко переиграл витеблян. В отсутствие лидеров роль этакого наконечника хозяйских атак с успехом примерил на себя Владислав Занковец, оформивший дубль. Вновь отличился новичок Лоханин. В то же время, Андрей Гусов после матча дал понять, что основная проблема его команды сейчас — отдых для игроков, постоянно привлекаемых в национальную сборную: «Я буду общаться с главным тренером национальной команды по поводу того, чтобы наши сборники, с учетом напряженного графика, не принимали участия в предстоящем сборе. Несмотря на молодость, им нужно восстанавливаться, побыть в коллективе, тем более, накануне матчей плей-офф». Что касается «Витебска», то Сергей Петухов, характеризуя ход игры, традиционно посетовал на грубые ошибки защитников.

Дилемма тура

Как и ожидалось, «Гомель» смог реабилитироваться перед своими болельщиками за 3 поражения кряду, убедительно переиграв могилевчан. Очки для «рысей» сейчас крайне важны: если шансов догнать «Шахтер» у них немного, то свалиться на 6, а то и на 7 место -  несколько больше… Впрочем, турнирная судьба целиком и полностью находится в руках Андрея Скабелки и его хоккеистов — со всеми конкурентами им еще предстоит выяснить отношения в оставшихся матчах. Что до «Могилева», то в команде, похоже, начинается кадровая чистка — по предварительным данным, руководство клуба решило выставить на трансфер двух основных вратарей — Александра Котова и Дениса Чижевского, недовольство действиями которых на протяжении всего сезона высказывал главком «львов» Сергей Усанов.

Сатисфакция тура

Наконец-то смог прервать серию неудач «Сокол» - после 5 поражений кряду виктория над «Химиком-СКА» позволила киевлянам не отпустить вперед прибалтийского конкурента в борьбе за более выгодный посев в плей-офф. В рядах победителей выделим оформившего уже третий дубль в сезоне Вадима Шахрайчука. Теперь украинцев ждет сложнейший 5-матчевый отрезок, который определит итоговое место команды в регулярном сезоне: «Сокол» сыграет с соперниками, располагающимися выше в турнирной иерархии, в том числе с принципиальным конкурентом – «Металургсом». Что касается новополочан, то шансы догнать «Брест» для команды Андрея Парфенова стремительно уменьшаются с каждым туром. В связи с этим нелишним будет напомнить, что «химбат» будет завершать сезон поединками с командами из первой тройки…

Драма тура

Наиболее драматичный поединок состоялся в Лиепае, где «Брест», ведя после 40 минут игры со счетом 3:0, умудрился отдать победу. Впрочем, 1 балл «зубры» все же заработали, что, с учетом результата матча в Киеве, позволило им не так сильно горевать о произошедшем. Так что с турнирной точки зрения игра была важна разве что прибалтам, которые продолжают удерживаться на 6 месте и совсем не прочь посоревноваться на финишной прямой за 5-ю строчку с «Гомелем».

Стоит отметить, что в последние дни болельщики «Бреста» начали серьезно переживать относительно возможных перспектив проведения домашних матчей «зубров» в плей-офф (если команда останется на 8 месте) в Кобрине по причине того, что качество льда в Бресте оставляет желать лучшего. По неофициальным сведениям, инициатором данного переноса выступает руководство «Юности». Стоит сказать, опасения оправданы, ибо волею календаря, низкосеянные клубы играют дома на первой стадии в будний день, а значит, команда Александра Гавриленка может лишиться поддержки.

+18
Популярные комментарии
0
брестский
ага*
чуть ли не вся команда - сборники...а он ещё ноет про качество льда...
это просто ***дец)
0
брестский
и ещё кто-то будет тявкать что он специалист*
0
брестский
ох и Захаров *ох.....
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+