КХЛ. Рекорд Куляша вызвал неоднозначную реакцию в североамериканских СМИ

Сегодняшнее достижение защитника «Авангарда» Дениса Куляша, установленное в конкурсе на самый сильный бросок в рамках «Мастер-шоу» Матча звезд КХЛ, вызвало полярную реакцию в североамериканских СМИ. После броска россиянина прибор, фиксирующий скорость полета шайбы, показал результат 177,58 км/ч. Таким образом, по этому показателю Куляш превзошел аналогичное высшее достижение НХЛ, которое принадлежит Здено Харе — 170,39 км/ч, и стал обладателем мирового рекорда.

Комментируя это событие в своем микроблоге в интернете, хоккейный обозреватель телеканала CBC Sports Джефф Марек тут же вспомнил, что Куляш задрафтован «Нэшвиллом», и помечтал о том, какую связку при игре в большинстве защитник омичей мог составить с игроком обороны «Хищников» Ши Уэббером, который также славен своим мощнейшим щелчком.

Другого мнения придерживается обозреватель издания US Today Кевин Аллен. В своем твиттере он оставил немного ироничный комментарий: «КХЛ заявляет, что защитник «Авангарда» Денис Куляш установил новый мировой рекорд по силе броска. Вы купитесь на это?»

Любопытно, что большинство пользователей сайта телеканала TSN, комментируя соответствующую новость, также выразили сомнение в правдивости представленных данных, называя достижение Куляша — пропагандой со стороны КХЛ. При этом некоторые посетители портала предложили ради объективности провести в межсезонье объединенный конкурс между двумя лигами, сообщает sport-express.ru.

Реклама 18+
Популярные комментарии
bella_chub
0
тоже показалось , что много!
stazzz
0
лично я уверен что это чистая подства (руские всегда только понтуюся перд нхл что бы задеть их хоть чемто).Посматрите на данные куляша www.khl.ru/players/12802/ и Хары www.nhl.com/ice/player.htm он его на 16 см выше и на 20 кг больше и к томуже он постаянный победитель этой наминации и прибавляет к рекорду мах и км ,а руские приписали сразу 7 навех этому куляшу.Вообшем цирк!!!
Написать комментарий
Реклама 18+