Бранко Радивоевич: «Гашек мне сказал, что у него за 30 лет карьеры никогда не было так много событий за один сезон»

Нападающий «Спартака» Бранко Радивоевич рассказал о том, за счет чего его команда прибавила после Нового года, и о своем отношении к перестановкам в составе красно-белых и постоянным слухам о команде.

«Наша работа после Кубка Шпенглера принесла свои плоды — после Новго года мы заиграли по-настоящему здорово. Еще у нас был серьезный разговор с ребятами. Все поняли, что больше так играть нельзя. Нападающие, например, совсем не помогали защитникам. Взял слово и Доминик Гашек — он старший, его все в команде очень уважают. Думаю, мы все уяснили и теперь действуем гораздо лучше, выполняем задание тренера, все работаем на команду.

Мы хотим играть в плей-офф, никто не хочет заканчивать сезон в феврале. Но про выход из кризиса я лучше ничего говорить не буду. Меня много спрашивали об этом, и каждый раз, когда казалось, что кризис позади, начиналась полоса неудач. Вместо слов лучше работать, и результат придет.

Два года у нас была одна команда, игроков меняли нечасто. Я прикинул — в этом сезоне у нас сменилось полтора десятка хоккеистов, а ведь чемпионат здесь гораздо короче, чем в НХЛ: 54 игры против 82.

Как реагировал на всевозможные слухи о «Спартаке»? Мне это не мешало играть. В Америке вокруг любой команды тоже полно слухов. Надо просто понимать, что хоккей — это еще и бизнес, а значит, такие разговоры неизбежны. Про Балашиху нам в команде, например, сразу сказали — этого не будет. Я и не представляю, как мы ездили бы играть в другой город, все-таки дом «Спартака» – это Сокольники.

Я разговаривал с Гашеком о перестановках в клубе, и он сказал, что у него за 30 лет профессиональной карьеры никогда не было так много событий за один сезон. Еще сказал, что никогда в его жизни тренера не меняли по ходу сезона, а тут — сразу двоих», — приводит слова Радивоевича «Спорт день за днем».

Реклама 18+