Семен Варламов: «Если нужно будет драться, то в сторону не отойду»

Вратарь «Вашингтона» Семен Варламов рассказал о текущем положении своего клуба и поделился своим мнением о драках вратарей.

«Мы сейчас в такой ситуации, что рискуем свалиться на 6-7-е место в конференции. Так и в плей-офф можно не попасть. Мы больше не имеем права проигрывать.

Когда уступили в восьми матчах подряд, нужно было что-то менять. Сейчас гораздо больше внимания уделяем обороне. А в нападении что-нибудь забьем. У нас одна из лучших атак в лиге.

Что до меня, то, конечно, мне бы хотелось играть в каждом матче. Но сейчас такая ситуация, что мы выступаем с Нойвиртом по очереди. Сначала один проводит две встречи, потом другой. Тренеру виднее, кого ставить. Главное, чтобы команда чаще побеждала.

Видел тут, как подрались вратари Брент Джонсон и Рик Дипьетро. Да уж, такое бывает редко. Кому как, а мне понравилось, как Джонсон эффектно нокаутировал Дипьетро с одного удара.

Мне драться пока не приходилось. Но если понадобится, в сторону не отойду. А что мне делать? Убегать? Когда вратарь пересекает красную или синюю линию — точно не помню, надо в правилах покопаться, то ему автоматом выписывают штраф. То есть назад пути уже нет. Побежал на чужого голкипера — дерись!» – цитирует голкипера «Советский спорт».

Реклама 18+