Виталий Коваль: «Если в плей-офф минскому «Динамо» попасть не получится, то это станет небольшой трагедией для игроков и тренерского штаба»

Голкипер сборной Беларуси Виталий Коваль рассказал о том, какие цели ставятся перед «Атлантом» в плей-офф КХЛ, чего ждет от матчей с немцами и словаками, а также назвал причины неудачной игры минского «Динамо» в последних матчах Континентальной лиги.

«Самые главные игры в КХЛ у нас еще впереди. Только после матчей плей-офф можно рассуждать, чего мы стоим на самом деле. Да и еще предстоит провести три встречи «гладкого» сезона. Задача — подняться повыше в турнирной таблице. Сейчас нам предстоит ее решать.

Перед нашей командой даже задачи выхода в плей-офф не ставилось. Просто все заранее были уверены в том, что мы обязательно окажемся в плей-офф. Поэтому даже не задумывались на данную тему. Выходили на каждый отдельный матч и старались его провести как можно лучше.

В этом первенстве КХЛ динамовцы предстали в наиболее сильном составе по сравнению с предыдущими чемпионатами. Конечно, это мое личное мнение. Даже не сомневался, что они без проблем завоюют путевку в нокаут раунд. Ребята и игрой, и показанными результатами доказывали свое право на это. Однако на деле все получается по-другому. Будет обидно, если задачу минчане выполнить не смогут. Сейчас их шансы в процентном отношении можно расценить как пятьдесят на пятьдесят. От всей души желаю им успеха. Если в плей-офф белорусскому клубу попасть не получится, то это станет небольшой трагедией для игроков и тренерского штаба.

«Динамо» твердо шло к своей цели, и вдруг ситуация круто поменялась. Возможно, сказывается тот факт, что ребята выступают при серьезном давлении извне. Это могло сыграть свою негативную роль. Или отрицательно сказались какие-то внутренние перипетии. Судить не берусь, так как находился в другом коллективе. А чтобы четко ответить на этот вопрос, необходимо быть внутри команды.

Уверен, что нам предстоят две сложные игры с Германией и Словакией. Составы сборных Германии и Швейцарии сейчас будут близки к оптимальным. В отличие от недавнего турнира, сейчас цвета сборных будут защищать практически все ведущие хоккеисты. Мы должны быть готовы к тому, что сейчас придется гораздо труднее и психологически, и физически.

С «Атлантом» меня до конца текущего года связывают контрактные обязательства. Никаких дальнейших планов пока не строю. Все мысли о том, чтобы как можно успешнее выступить в плей-офф», — цитирует Коваля «Спортивная панорама».

Реклама 18+