Николай Стасенко: «Динамо» не выполняет своего предназначения — готовить кадры для сборной»

Игрок сборной Беларуси Николай Стасенко рассказал о причинах слабого выступления своего «Амура» в КХЛ, а также сообщил, что встал в 3 часа ночи, чтобы посмотреть матч «Юности» в Континентальном кубке.

«Нынешний сезон уже можно считать почти завершенным. Моему «Амуру» осталось провести всего две игры, а потом уже необходимо начинать готовиться непосредственно к чемпионату мира. Расстроился из-за того, что не попали в плей-офф. Всегда расстраиваешься, когда задача остается невыполненной. Это как раз тот самый случай. Может быть, тренерская чехарда и повлияла на качество игры и результаты команды, но не слишком сильно. В принципе, в команде работалось довольно комфортно.

Слежу за выступлениями минского «Динамо». И не только этой команды. Пристально слежу за Открытым чемпионатом Беларуси. Мне это тоже интересно.

В одном из интервью я говорил, что «Динамо» не выполняет своего предназначения — готовить кадры для сборной, а тратится на дорогостоящих легионеров. Подпишусь под каждым словом. Этот клуб работает только на себя. Хотя количество болельщиков на каждом матче не может не радовать. Но хочется, чтобы в составе «Динамо» было больше белорусских хоккеистов.

До апреля у меня контракт с хабаровским «Амуром». Так что пока никаких других мыслей, кроме как выступать за свой нынешний клуб, нет.

Победе «Юности» в Континентальном кубке очень радовался. Мне даже удалось следить за развитием событий по онлайн-трансляции. Причем не поленился встать в три ночи, у нас же большая разница во времени. Молодцы, сумели выиграть престижный турнир. С удовольствием поздравил ребят с успехом», — цитирует Стасенко «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
sharbel
0
Это не Динамо не выполняет, а система подготовки хоккеистов по всей стране! надо брать пример у лабусов-европейский подход к делу!
Sergio Kuper
0
Такова жизнь, увы....
Мы платим легионерам бешенные бабки за результат, которого они не показывают, забывая о том, что за эти же суммы можно было бы вырастить вдвое больше своих Мастеров!!!! Убивает ЭТО!!! С заводов требуют выполнения планов, которые они выполнить не могут, ибо в них деньги не вкладываются, а тут "ДЫНАМА" со своим бюджетом.... Не очень это вяжется как-то.
А из легионеров (дальнего зарубежья), лишь Плат не вызывает никаких подозрений в чистозарабатывании денег...
sokol
0
Это наша проблема, что защитники такого уровня одни из лучших в нашей сборной!
Ответ на комментарий lol
Этот неудачник был одним из лучших защитников на нампионате мира 2010

А что он неправильно говорит Динамо натратило баблища а ПО-НЕТ

И
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+