Артем Кислый: «Засветиться на чемпионате мира перед менеджерами и селекционерами не помешало бы»

Игрок сборной Беларуси Артем Кислый рассказал, как себя чувствует в сборной, какие у «Немана» цели в плей-офф ОЧБ, а также какую команду выбрал бы: минское «Динамо» или «Трактор».

«Рад вновь окунуться в атмосферу, которая царит в национальной дружине. У всех ребят, которые сюда приехали, отличное настроение, тренировки проходят весело. Работаем на позитиве. Это очень приятно, когда тебя вызывают в сборную. Буду стараться оправдать доверие.

Не ставил для себя каких-либо личных целей на этот сбор. Для начала хотелось бы попасть в состав, который отправится за границу на два товарищеских поединка с немцами и словаками. В сборную должны подъехать еще четыре человека, поэтому на выезд отправятся не все.

Первоначально перед «Неманом» стояла задача попасть в тройку сильнейших. Конечно, будем бороться за первое место. Трудно загадывать, как там получится, но мы серьезно готовимся.

Мои ближайшие карьерные планы пока связаны с «Неманом». Нужно как можно лучше выступить в текущем сезоне, постараться принести клубу максимальную пользу. Конечно, хотелось бы вернуться в КХЛ. Мой агент будет работать над этим. Может быть, он что-нибудь подыщет, куда съездить на предсезонку. Было бы неплохо попробовать еще раз.

Что бы выбрал: минское «Динамо» или «Трактор», за который выступал? Трудный вопрос… Конечно, будучи белорусом, и если бы поступили такие приглашения, с радостью выбрал бы «зубров». Минск и к дому ближе. Но, скорее всего, это мне самому придется предлагать свои услуги :).

Засветиться на чемпионате мира перед менеджерами и селекционерами не помешало бы. Первоначально надо хорошо завершить сезон в «Немане», а там уже более отчетливо будут видны дальнейшие перспективы. Это касается и вызова в сборную на чемпионат мира, и дальнейшей карьеры. Все зависит только от меня. Буду стараться показывать хорошие результаты», — цитирует Кислого «Спортивная панорама».

Реклама 18+