Жак Лемэр: «На Ковальчука давит его контракт»

Главный тренер «Нью-Джерси» Жак Лемэр в очередной раз отказался говорить о своем будущем, а также высказал мнение об игре форварда Ильи Ковальчука, отметив, что если россиянин станет более разносторонним игроком, на него будет оказываться меньшее давление.

«Придя в команду, я не открыл ничего нового. Я просто помогаю клубу, Лу Ламорелло и игрокам выполнять их работу лучше. О будущем мне пока говорить не хотелось бы. Пусть сначала закончится этот сезон, а потом уже я вам точно расскажу о своих дальнейших планах. Да, у меня есть несколько идей, но в прошлом их было огромное количество, и все они со временем поменялись.

Наибольшее удовольствие я получаю от побед. А еще глядя на то, как парни прогрессируют. Например, какое-то время мы с Ковальчуком просматривали видео, думая над тем, как улучшить его игру. И когда он после этого выходит на лед и делает именно то, что нужно, я испытываю настоящую гордость.

Не думаю, что я оказываю на Илью большое давление. Оно идет совсем с другой стороны. На Ковальчука сильно давит его контракт.

Все требуют, чтобы он в каждом матче показывал свой лучший хоккей, потому что Илья — игрок топ-уровня. Думаю, давление на него будет чуть меньше, если он станет двусторонним игроком. В таком случае его игра улучшится, и его действия на льду станут оцениваться значительно выше.

Если вы чистый снайпер и при этом не забиваете 10 или 15 матчей, все постоянно твердят тебе: «Нам нужны от тебя голы, когда же ты наконец забьешь?!» Если же помимо голов у тебя есть другая работа на площадке, твою игру ценят более высоко, и ты сам чувствуешь себя намного лучше. Давление спадает, и ты играешь более раскованно», — приводит слова Лемэра The Star-Ledger.

В текущем сезоне Ковальчук провел 52 матча, забросив 17 шайб и отдав 17 передач.

Реклама 18+