Олли Йокинен: «Каждый день у всех в глазах немой вопрос: «Как же сыграл «Даллас»?»

Нападающий «Калгари» Олли Йокинен прокомментировал победу над «Чикаго» (3:1), отметив партнера по звену Кертиса Гленкросса, и поделился мнением о турнирном положении «Флэймс». Отметим, что финский форвард набрал в игре с «Блэкхокс» 600-е очко, а «Калгари» впервые за долгое время вошел в восьмерку лучших на Западе.

«Сейчас для нас важна каждая игра. Каждое утро мы смотрим на турнирную таблицу, когда приходим на тренировки. Даже если не хочется туда заглядывать, взгляд непроизвольно на ней останавливается. У нас и в тренажерном зале есть турнирная таблица. Когда крутим педали, видим эту доску. Мы отлично знаем, на какой позиции находимся.

За последние три недели многое изменилось. Мы уже попадаем в плей-офф, но восьмое место — это не то, на что мы рассчитываем, вы же понимаете. Хотим забраться повыше. Каждый день у всех в глазах немой вопрос: «Как же сыграл «Даллас»?

Да, мы были вне пределов восьмерки в течение трех или четырех месяцев. Но вы же знаете, каковы наши результаты в последнее время. Поэтому у всех одна мысль — если мы будем продолжать так играть, то надо не просто постараться закрепиться в зоне плей-офф, а подняться как можно выше. Команды на третьем-четвертом месте в конференции вполне достижимы. Кто бы это ни был. Мы вполне можем гордиться собой. Еще до начала сезона мы бы без вопросов согласились на восьмое место за 27 матчей до конца регулярки при такой плотности в турнирной таблице.

Гленкросс? Он сегодня играл так, будто забивает по 50 голов за сезон. Вот чего от него все ждут в каждой игре, и в последнее время он эти ожидания оправдывает, внося большой вклад в игру команды. Я рад, что мы победили, отлично начав неделю — на этой неделе у нас сразу четыре матча. Играли хорошо все 60 минут, что радует», — цитирует Йокинена The Calgary Herald.

Реклама 18+