Александр Овечкин: «Хочу быть лучшим снайпером и бомбардиром, но главное для нас — выиграть Кубок Стэнли»

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин заявил, что набирает форму к плей-офф, не обращая особого внимания на регулярный чемпионат.

«Конечно, я хочу быть лучшим снайпером и бомбардиром, хочу показывать свой лучший хоккей, но главное для нас — выйти в плей-офф и сделать там то, что удалось «Чикаго» в прошлом сезоне. Можно сколько угодно раз быть лучшей командой регулярного чемпионата, но важно только то, кто поднимет Кубок Стэнли над головой.

С приближением плей-офф я набираю форму, и это очень хорошо. Именно к этому я и стремился. Меня вполне устраивает нынешняя ситуация, и то, как я себя чувствую.

Это мой шестой сезон в НХЛ, и у меня большой опыт в том, что касается различных болячек. Не бывает так, чтобы в концовке сезона ты был полностью здоров. Если тебе мешает какая-то травма, то приходится затрачивать гораздо больше энергии, которой часто не хватает, поэтому иногда ты выключаешься из игры. В каждом матче я стараюсь выкладываться полностью, но куда больше меня беспокоит моя игровая форма в плей-офф», — цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.

Реклама 18+