Жан-Себастьян Жигер: «Тройка Кулемина с Макартуром и Грабовским — наше ведущее звено в этом сезоне»

Голкипер «Торонто» Жан-Себастьян Жигер рассказал об игре форварда «кленовых листьев» Николая Кулемина, отметив, что по манере игры он напоминает ему звезду «Детройта» Павла Дацюка.

«Кулемин — один из самых трудолюбивых игроков в нашей команде. Он постоянно совершенствует свою игру, смотрит видео, остается после тренировок, занимается с вратарями, помощниками тренеров, оттачивает бросок, другие элементы.

Сейчас он показывает очень уверенную игру, а их тройка с Макартуром и Грабовским — наше ведущее звено в этом сезоне. Приятно смотреть за его игрой. Кулемин заслужил каждую частичку своего успеха.

Бретт Лебда постоянно говорит, что Кулемин напоминает ему Павла Дацюка, с которым они играли вместе в «Детройте». Может, Ник не столь техничен в атаке, но по совокупности игровых качеств: он силен, способен действовать как в обороне, так и в нападении, у него поставленный бросок, отличные навыки игры в защите. Думаю, его можно сравнить с Дацюком.

Это хорошее сравнение. Они оба сильны, с хорошим катанием, обращают внимание на каждую мелочь в игре. Как сказал Рон Уилсон, Кулемин сначала расплачивается игрой в обороне, а потом отрывается по полной в нападении», — приводит слова Жигера Radio AM640.

Текущий сезон является для Кулемина лучшим в карьере. В 52 матчах он забросил 19 шайб и отдал 20 передач.

Реклама 18+