Дэн Байлсма: «В отсутствии Малкина и Кросби больше внимания должны уделять защите»

Главный тренер «Питтсбурга» Дэн Байлсма рассказал, что доволен игрой подопечных в защите, но в то же время им следует прибавить в атакующих действиях, а также отметил, что восстанавливающийся после сотрясения мозга Сидни Кросби постоянно интересуется делами команды.

«В матче с «Вашингтоном» мы не создали достаточно голевых моментов, но в игре до этого у нас было 19 шансов. Вы можете забить, можете не забить, но создавать моменты обязаны. В последней игре этого не было. Вы не можете надеяться на голы, если не проводите достаточно времени в зоне соперника.

С потерей наших звездных игроков вы должны больше внимания уделять игре в защите. Пока с этим проблем нет — по пропущенным шайбам мы одни из лидеров НХЛ. Можно даже сказать, это наш повод для гордости — то, как все пять парней, находящихся на льду, отрабатывают в обороне. Думаю, все наши шесть защитников способны хорошо отыграть у своих ворот, что особенно важно в отсутствии Кросби и Малкина.

Кросби сейчас не с командой, но он постоянно спрашивает меня о нашей игре в большинстве, действиях в средней зоне. Я отправил ему видеонарезки нескольких последних игр, чтобы узнать его мнение. Потом мы вместе обсудим, что нам необходимо улучшить.

Мое мнение по Куку осталось прежним. Не думаю, что он слишком сильно ударил Овечкина», — приводит слова Байлсмы официальный сайт «пингвинов».

Реклама 18+